Малосольная горбуша "под сёмгу"

По этому простому рецепту суховатая горбуша получится нежной, сочной и очень вкусной. Попробуйте! Ингредиенты Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для засола горбуши.

По этому простому рецепту суховатая горбуша получится нежной, сочной и очень вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты

  • горбуша: 800 - 1000 граммов
  • соль: 5 столовых ложек без горки
  • вода: 1 литр
  • масло растительное: 50 - 80 миллилитров

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для засола горбуши. Рыбу разморозить, выпотрошить, почистить от чешуи. Отмерить соль и воду.

По этому простому рецепту суховатая горбуша получится нежной, сочной и очень вкусной. Попробуйте! Ингредиенты Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для засола горбуши.-2

2. В холодной кипяченой воде полностью растворить соль.

По этому простому рецепту суховатая горбуша получится нежной, сочной и очень вкусной. Попробуйте! Ингредиенты Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для засола горбуши.-3

3. Нарезать горбушу кусочками, толщиной примерно 2,5-3 см.

По этому простому рецепту суховатая горбуша получится нежной, сочной и очень вкусной. Попробуйте! Ингредиенты Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для засола горбуши.-4

4. Отправить кусочки рыбы в рассол и оставить на 12-15 минут. Рыба должна быть полностью погружена в рассол. Она будет малосольная.  Естественно, чем дольше рыба в рассоле, тем солонее она будет.

По этому простому рецепту суховатая горбуша получится нежной, сочной и очень вкусной. Попробуйте! Ингредиенты Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для засола горбуши.-5

5. Достать кусочки рыбы и промокнуть бумажным полотенцем.

По этому простому рецепту суховатая горбуша получится нежной, сочной и очень вкусной. Попробуйте! Ингредиенты Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для засола горбуши.-6

6. Сложить в контейнер с крышкой. Полить растительным маслом. Хотите без запаха, хотите нерафинированным, на  ваш вкус.

Поставить контейнер в холодильник на 3-4 часа(или на ночь).

По этому простому рецепту суховатая горбуша получится нежной, сочной и очень вкусной. Попробуйте! Ингредиенты Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для засола горбуши.-7

7. Малосольная горбуша "под сёмгу" готова. 

Приятного аппетита!

По этому простому рецепту суховатая горбуша получится нежной, сочной и очень вкусной. Попробуйте! Ингредиенты Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для засола горбуши.-8

Ккал: 121.74, время приготовления: 210-600 мин.

#Салаты и закуски #Русская #Блюда из рыбы #Закуска #Просто приготовить

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.