В Иннополис мы приезжали на целый день. Прокатившись на роботакси, нагулявшись по жилым кварталам и технопаркам, ощутили потребность подкрепиться :))
А где тут дают подкрепиться? Когда ходили по технопарку им. Попова, увидели, что люди массово тянутся в одном направлении - на обед. Столовая! Ура!
Столовая
Оформлена в деревяшечном стиле. Я уже говорил, что в технопарке Попова три разных тематических входа: камень, дерево, трава.
Так вот, эта столовая находится в сегменте "дерево".
Столовая для работников, которые трудятся над инновационными разработками, для прохожих, ну и для редких туристов - тоже.
Если вы впервые на канале, поясню. Город Иннополис - самый молодой город России (12 лет) и часто его называют городом айтишников и инноваций. Подробнее о нем писал в этой статье:
Поскольку самые частые посетители столовой - люди, работающие головой, раздача начинается с фруктов.
Никогда в столовой не видел, чтобы как на рынке изобилие. Даже баночку клубничного варенья можно прихватить. Килограмм апельсинов - 310 рублей. Хм…
Понравились десерты. Глазами все бы съел.
Но мы, конечно, взяли вот это ярко-зелёное чудо. Интересно, что внутри? Интрига. Потому и взяли :))
Салатики уж очень крошечные порции, но зато и цены невысокие.
Горячее самое обычное: рагу, котлеты, сосиски, макароны...
Интересно подана говядина с морковкой. Надо взять на заметку. Блюдо вроде и простое, но полезное и красивое.
Иннополис - это ведь Татарстан. И тут не обошлось без традиционных эчпочмаков и элешей.
Столовая очень популярна, сразу за нами образовалась очередь.
Ну а мы сели за столик, посмотрели на подносы и засмеялись. Я выбрал вполне традиционную еду (справа). А у Дианы на подносе оказалось какое-то безобразие в духе праздника Хэллоуин (слева).
Кислотного цвета десерт, а на тарелке ей нарисовали ехидную мордочку. Конечно, кто-то здесь увидит лишь говядину с соусом, а нам померещился смеющийся чудик.
Десерт внутри выглядел вот так. Это целый банан с воздушным кремом, залитый цветной глазурью. Нежно и очень вкусно. Мы разделили этот десерт пополам.
Все было вкусно. Бесспорно. Окажетесь в Иннополисе - теперь вы знаете, где можно вкусно и недорого поесть. Кстати, Иннополис - направление туристическое. Чек составил 770 рублей.
А где же роботы?
Кафе с роботами
Роботы "шуршат" и трудятся в нескольких заведениях города.
На фуд-корте в технопарке им. Лобачевского робот обслуживает одновременно три кафе. Представляете, сколько официантов заменил этот крошка? Трудится, бедолага, за троих, а то и шестерых.
Огласите весь список, пожалуйста. Мы прошлись по всем кафе. Обычно на фудкортах можно увидеть традиционные Вкусно и точка, Бургеркинг и иже с ними. Тут совсем другие заведения.
Первое нам показалось дороговато, хотя тут можно и традиционные татарские специалитеты попробовать. Например, кыстыбый:
Блюда японской кухни, кавказской, европейской. В общем, смесь. Но даже по бизнес-ланчу можно сделать вывод о ценовой категории: выше среднего.
Хотя блюда выглядят весьма аппетитно. На этом фото неотразимый суп и десерт в виде кусочков арбуза, политых сладкой карамелью с орешками.
А чак-чак подаётся порционно на деревянном спиле. Вот так идея, и никаких тарелок не надо :))
Робот взял на себя этот заказ и доставил к нужному столику за пару минут.
Следующее кафе предлагало суши и роллы. Любим, уважаем, но в этот раз откажемся, спасибо.
Мы уже пообедали. Нам бы что-то на десерт...
В суши-кафе заказали кофе, а к соседям ушли за вкусняшками. Ах, как разбежались наши глаза. Сегодня, к утреннему кофе я не отказался бы съесть парочку этих десертов.
Перед нами то ли мини-пирожные, то ли конфеты. Скорее, конфеты с очень экзотичными названиями.
Гаджар (морковь, кешью, изюм, кардамон). Такой десерт взяла Диана, и ей понравился. Сладкая, пряная морковка.
Шьям: шоколадно-сливочная основа с добавлением грецкого ореха и кунжута.
Раса: сочный кокосовый шарик с нежным сливочным вкусом и сгущенным молоком.
Бурфи финиковое: финики, сгущенное молоко, сливочное масло.
Финиковый трюфель: финики, кокосовый урбеч, кэроб необжаренный, обсыпка из малины и фисташек.
Кунжутный шарик: кунжут и варёная сгущенка. Максимум кунжута, минимум ингредиентов - для любителей.
Робот любезно доставил нам наши вкусняшки и крепкий ароматный кофе.
У меня был десерт Холи: финики, песочное печенье, грецкий орех, изюм, варёная сгущенка, кэроб, кокос.
Внешне робот-официант замаскировался под одно из самых милейших созданий на Земле - кошку.
После доставки можно было погладить робо-кошку за ушком, она приятно жмурилась и мурлыкала.
Помимо Иннополиса, роботы нам попадались в московском парке Зарядье и где-то в аэропорту.
И мне кажется, что в сфере общепита они запросто могут заменить человека. Пора бы уже массово внедрять, как вы думаете?