Завтрак
- самый важный прием пищи дня. Важно не только поесть сытный завтрак, но и выбрать продукты, которые помогут организму получить энергию и питательные вещества, необходимые для долгой и продуктивной деятельности.
Поедание полноценного завтрака связано с рядом преимуществ для здоровья и общего самочувствия. Оно помогает контролировать вес, улучшает концентрацию и память, ускоряет метаболизм, что в свою очередь способствует поддержанию здорового образа жизни и предотвращению различных заболеваний.
При выборе продуктов для завтрака рекомендуется уделить внимание богатым клетчаткой и белком продуктам, таким как овсянка, яйца, фрукты, йогурты и т.д. Важно также употреблять достаточное количество жидкости в виде воды или натуральных соков.
Завтрак - это не только время для приема пищи, но и шанс для общения с семьей и близкими. Совместный завтрак способствует укреплению отношений, позитивно влияет на настроение и создает хорошее настроение на весь день.
Таким образом, завтрак - это не просто прием пищи, но и важная часть здорового образа жизни. Регулярные завтраки помогают организму получить необходимую энергию и питательные вещества, улучшают самочувствие и общее благополучие.
Рецепт интересного завтрака:
Горячий сендвич
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ:
Хлеб деревенский, 2 ломтика
Моцарелла, 30 г
Бекон, 30 г
Яйцо куриное, 1 шт.
Соус голландский, 30 мл
Соус льезон, 20 мл
Корнишоны, 20 г
Микс салатных листьев, 10 г
Масло растительное, 30 мл
Соль, перец
- Соус голландский:
Куриный желток, 2 шт.
Топленое масло, 35 г
Соус кимчи, 2 г
Дижонская горчица, 2 г
- Соус льезон:
Яйцо, 2 шт.
Молоко, 150 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Готовим голландский соус: взбиваем на водяной бане желтки, тонкой струей вливаем до получения однородной массы. Добавляем соус кимчи и дижонскую горчицу.
- Готовим соус льезон: взбиваем все ингредиенты в блендере и добавляем соль по вкусу
- Натираем моцареллу на крупной терке. Два ломтика деревенского хлеба макаем в соусе льезон и обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки.
- Смешиваем моцареллу и голландский соус. Жарим бекон, отдельно делаем глазунью.
- На один кусок хлеба кладем сырную массу, сверху бекон, накрываем вторым ломтиком хлеба. Затем кладем в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
- Вытаскиваем и выкладываем сверху глазунью и салатные листья.