Список ингредиентов для "Домашнего пирога"
Тесто песочное, 250 г
Заварной крем, 150 г
Йогурт, 150 г
Сезонные ягоды (малина), 300 г
Ванильный соус, 30 г
Сахарная пудра, 2 г
Мята, 1 г
Ингредиенты для песочного теста (700 г):
Яйцо куриное, 1 шт.
Масло сливочное, 125 г
Сахар. 125 г
Топпинг шоколадный, 15 г
Мед, 25 г
Мука, 400 г
Разрыхлитель, 3 г
Ингредиенты для ванильного соуса (200 г):
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Готовим ванильный соус.
Смешиваем желтки с сахаром. Молоко и сливки доводим до кипения, добавляем экстракт ванили. Завариваем желтки в полученной смеси.
- Готовим тесто.
Все ингредиенты тщательно смешиваем и раскатываем тесто.
- Выкладываем тесто в форму и делаем небольшие проколы вилкой на дне, а затем запекаем в духовке при 180°С в течение 15–20 мин. до готовности.
- На тесто выкладываем заварной крем с йогуртом и ставим немного запечься в духовку на 2-3 минуты. Выкладываем сверху ягоды и посыпаем сахарной пудрой.
Подаем с ванильным соусом.