2 глава. О чем думает ребенок?
В доме, где жила Рора всегда было много народа, так как дедушка с бабушкой построили большое родовое гнездо, что бы всем было уютно и комфортно.
Как я уже написала ранее, в жизни Авроры появился новый для неё человек, двоюродная сестра, миленький ангелочек. Пожалуй, это было первое осознанное знакомство Авроры со столь маленьким человеком. Тогда-то и начало закладываться отношение к детям.
Тут, думаю, надо добавить ещё один очень важный момент, раскрывающий личность Авроры. Рора никогда не любила играть в куклы, как все девочки. Она с детства была очень логичным и рассудительным ребенком. Не смотря на хорошее воображение, в голове девочки не укладывалась мысль о том, что играть в куклы это интересно. Наряжать и строить им дом ещё куда не шло, но кормить, укладывать спать и представлять их живыми, не вызывало удовольствия. Куклам и игре в «Дочки матери» Аврора предпочитала машинки, конструктор, лего, книги.
Исходя из вышеизложенного, думаю, вы уже поняли, что двоюродная сестра (звали её Анна) для Авроры стала чем то новым и непонятным. Да это и не удивительно, ведь Авроре было всего 5 лет. По началу все было хорошо, новый член семьи рос, плакал, спал. Но одно сильно беспокоило Аврору. Почему все, кто её так любили, уделяли ей всё внимание, теперь ведут себя так же и с этим маленьким новым ребенком? Ведь Аврору они знают больше, а значит, любить должны тоже больше.
Скорее всего, вы начнете думать, что за эгоистичные мысли у девочки?
Но так ли это эгоистично? Или просто Рора, в силу своего возраста, не готова принять такой поворот судьбы? Ведь такие перемены не готовы принять даже взрослые люди, когда встречаются с подобным в своей жизни. Вынужденно делиться чем-то любимым и при этом не расстраиваться. Уверенны, что смогли бы без колебаний сделать это?
Хочу напомнить, что Ро была умным и воспитанным ребенком, к тому же имела доверительные отношения с родными. Так что, после беседы с мамой, которая подробно объяснила почему так происходит, Аврора успокоилась и приняла ситуацию такой какая она есть.
Для Авроры это была первая ступенька взросления. Из которой она усвоила один важный урок, ничто и никто не принадлежит ей полностью…
Согласитесь, не слишком ли серьёзное понимание ситуации для 5 летнего ребенка? И если такие выводы делаются в столь маленьком возрасте, то что за характер будет, когда она вырастит?
Вернемся к истории…
Анна и Аврора росли. Но как только Рора смирилась с мыслью о том, что любовь родных надо делить, появилась новая проблема…