Классический "Оливье" и "Крабовый" салаты уже давно приелись. А ведь Новый год — это особенное событие для всей семьи. Поэтому хочется удивить всех самыми интересными кулинарными изысками.
Разнообразие в новогоднее меню может внести салат "Сугроб". Для приготовления понадобится картофель, яйца, морковь, примерно 150 граммов сыра, один копченый или отварной куриный окорочок, майонез и специи по вкусу.
Первым делом нужно отварить картофель, яйца, морковь и оставить их остывать. В это время можно порезать курицу и смазать блюдо майонезом. Затем необходимо разрезать яйца на половинки, вынуть желтки, перемешать их со специями и соусом и положить обратно в белок.
Далее нужно нарезать овощи и сыр, а затем выложить слоями картошку, морковку и курицу. После каждого слоя нужно наносить майонез. В конце необходимо перевернуть половинки фаршированных яиц, посыпать их сыром и дать "отдохнуть" в холодильнике два часа. Затем можно доставать и пробовать, пишет "Лайфхакер".
Читайте больше кулинарных советов:
Матвей Филькин