Найти тему
PrimaMedia.ru

Согреетесь даже в мороз: 6 удивительных рецептов какао для зимних вечеров

Зимние вечера станут еще уютнее с нашей подборкой из шести удивительных рецептов какао, которые согреют вас даже в самые лютые морозы. От классических вариаций до смелых экспериментов с ингредиентами — эти рецепты превратят ваше какао в настоящее волшебное зелье, способное поднять настроение и согреть душу в холодные зимние вечера.

Ингредиенты:Какао по-мексикански с шоколадом📷
Ингредиенты:Какао по-мексикански с шоколадом📷
  • 600 мл молока;
  • 2 палочки корицы;
  • 60 грамм какао-порошка;
  • 40 грамм сахара;
  • щепотка кайенского перца;
  • 100 грамм горького шоколада.

Приготовление:

  • Смешать в кастрюльке молоко с 1 стаканом воды. Поставить на средний огонь;
  • Помешивая палочкой корицы, всыпать какао и сахар. Добавить щепотку кайенского перца;
  • Продолжая все время помешивать палочкой корицы, довести до кипения;
  • Шоколад растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад в кастрюльку;
  • Перемешать и сразу снять с огня. Взбить венчиком;
  • Оставшуюся палочку корицы разломать на четыре кусочка и разложить их по чашкам;
  • Разлить шоколад.

Какао с яйцом

-2

Ингредиенты:

  • 2 крупных сырых яичных желтка;
  • 400 мл молока;
  • 4 чайных ложки какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 целые почки гвоздики;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы.

Приготовление:

  • Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения;
  • Смешать половину сахара с какао-порошком, добавить 2 столовые ложки воды, поставить на слабый огонь;
  • При постоянном помешивании влить через сито молоко. Сразу же снять с огня;
  • Желтки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Понемногу вливать какао, не прекращая взбивать;
  • Получившуюся смесь подогреть, не доводя до кипения. Разлить по подогретым чашкам.

Какао с творогом "Айсберг"

-3

Ингредиенты:

  • 140 мл сливок;
  • Какао-порошок или тертый шоколад (для посыпки);
  • 60 мл какао со сгущенным молоком;
  • 60 мл нежирного творожка (желательно с шоколадными пластинками).

Приготовление:

  • Какао со сгущенным молоком развести сливками, разлить по чашкам;
  • В каждую чашку положить по 30 мл нежного творожка так, чтобы это напоминало верхушку айсберга;
  • Сверху посыпать тертым шоколадом (или какао-порошком).

Коктейль какао с вишней

-4

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 0,5 стакана молока;
  • 50 грамм пломбира;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 стакана вишневого нектара;
  • молотая корица на кончике ножа.

Приготовление:

  • Сварить какао вместе с молоком и сахаром. Дать напитку остыть;
  • Постоянно размешивая, влить какао в вишневый нектар;
  • Готовый коктейль налить в стакан. Сверху положить шарик мороженого. Посыпать корицей.

Какао-флип

-5

Ингредиенты:

  • 300 мл воды;
  • 1 сырой яичный желток;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 3 столовые ложки сахара.

Приготовление:

  • Растереть желток с сахаром, взбить. Масса должна побелеть и слегка увеличиться в размере;
  • Сварить какао;
  • Небольшое количество какао добавить к взбитому желтку;
  • Смешать с остальным какао и взбить все венчиком;
  • Немедленно разлить по чашкам и подать.

Какао с мороженным

-6

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • 100 грамм сливочного мороженого.

Приготовление:

  • Сварить какао на молоке, добавив сахар. Охладить;
  • В высокие стаканы или бокалы положить мороженое, залить холодным какао;
  • Подавать сразу.
Еда
6,93 млн интересуются