В «Школе юного поварёнка» уже прошло первое занятие. Группе ребят из школы-интерната №2 рассказали о правилах безопасной работы на кухне. Затем начальник отдела производственного обучения колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ Марина Епишева провела мастер-класс по приготовлению блюд из яиц.
Кроме того, школьников ознакомили с правилами этикета за столом.
И в дальнейшем обучение пройдёт на базе колледжа. К старту занятий родители приготовили для детей специальную одежду, администрация школы предоставила транспорт, а преподаватели разработали программу.
Уроки в «Школе юного поварёнка» продлятся в течение года. Дети попробуют себя в качестве настоящих поваров и научатся готовить простые блюда, которые смогут повторить дома вместе с семьёй.
Как отметили в администрации Курска, колледж коммерции, технологии и сервиса шефствует над школой-интернатом № 2. В последней занимаются все категории детей, в том числе ребята с ОВЗ.
Следите за главными новостями Курска и Курской области в Telegram-канале и ВКонтакте.
--------------------------
Присоединяйтесь к калалу Вести-Курск в Дзен и будьте в курсе всех последних новостей и событий, происходящих в Курске и Курской области!
Мы предлагаем Вам свежие выпуски передач производимые холдингом ГТРК «Курск».