Что-то последние записи вышли слишком отвлеченными - вы узнали много всяких интересных штук про Боливию (да и я вместе с вами), а вот личные приключения остались в стороне от блога. Получается, что вы знаете лишь то, что у меня появился белый халатик, хотя на самом деле, за тонким палаточным слоем, уж день, как появилась целая Титикака.
Что случилось за прошедшую неделю? Я прошел Takesi Trail, проложенную по старой дороге эпохи инков. Самый яркий момент двухдневного перехода через горный хребет, случился в первую же ночь.
Я засквотил загон для скотины - очень хорошее место для сна: мягонькие круглые какашки вместо перины и каменный забор, преграждающий путь ветру. В горах лучшего просто пожелать невозможно. Но как только стемнело, в него заперлись ламы, которые никак не ожидали увидеть нового соседа. Пришлось сваливать наружу и искать новое укрытие уже впотьмах.
Когда завершился этот маршрут, я сразу ушел на Дорогу Смерти и первую ночь провел неподалеку от ее начала… На закрытой поляне, в которой были проделаны ямы, весьма похожие на могилы. Очень символично.
Потом была долгая прогулка по этой самой дороге. Признаться, не особо впечатляющая. Зато следующая ночь прошла уже внизу в долине, на территории чьей-то стройки - под крышей. Снаружи хреначил дождь, а я был в тепле и уюте. Лучше самих гор может быть только первая ночевка после спуска с вершин.
А затем я вернулся в Ла Пас. Искать кауча, когда есть хостел за 3,5 доллара, в котором я единственный жилец, казалось просто кощунством, но со мной связался старый друг из России и сказал, что у него есть отличная вписка…
Так я оказался в семье сеньоры Долорес. Это были первые местные в Боливии, которые меня приютили. Семья у Лоры большая - муж, мама, четверо детей, две внучки, три тупых собаки и две кошки (если я ничего не перепутал и правильно посчитал). Все, кроме мужа и старенькой мамы, одинаково круглые - дочку от внучки не отличить. А там, где семья "круглая", там любят сытно поесть…
Меня всеми силами пытались откормить, а я всеми силами сопротивлялся. Как-то не особо идёт мне боливийская кухня. Жирная очень, мяса через чур много. Это даже покупной касается - ходили мы всей семьёй в ресторан, так купленное мне блюдо (одно!), состоящее из картошки, риса, жаренных платанов, салата, поджарки из лука, куриной грудки, отбивной, мяса на кости и приличного куска сала, я ел два дня. Про домашнюю еду вообще молчу. Ложка в супе стоит.
Там я провел три ночи. А сегодня начался новый этап боливийских странствий. Прямо сейчас я морожу жопку на острове Солнца высокогорной Титикаки. Солнца нет, зато есть дождь и ветер. Везде один обман.
В планах на ближайшую неделю погулять по бережку местного "моря", затем подняться на пик Австрии (5300 высота, не особо много), пройти тропу Эль Чоро, после чего вернуться в Ла Пас и, хотел сказать, поставить точку на этом регионе, но нет… Перед Уюни придется ещё на руины съездить, но это ещё совсем не скоро.