Этот пирог готовила моя мама, моя бабушка. Готовлю и я.
Бывает, нужно срочно приготовить, что-то забытое, не надоевшее.
Тут, как раз и выручит этот рецепт.
Пометочки.
Кефир, кисло-молочные продукты - любые.
Кефир старый? отлично!
Есть старая сметана? Тоже хорошо.
Что нам надо:
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка соды. Но я теперь беру пачку разрыхлителя.
Для начинки:
- 300 гр фарша
- 2-3 лук, порезать кубиками
- Соль, перец — по вкусу
Еще начинки. Всё, что придет в голову, или, что есть в холодильнике.
Это может быть скумбрия, филе.
Можно просто мясо кусочками, например курица.
Это может быть и сладкий, заливной с яблоками, апельсином.
Со всеми начинками получится вкусно. Начинку, не до безумия много, а то пирог отсыреет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- B кефир добавить соду ( или разрыхлитель) Оставляем набухать, минут на 5. Теперь добавляем все остальные ингредиенты.
Хорошо перемешали.
Вливаем половину теста в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Или в одноразовую форму из фольги ( покупаю в магазине)
Теперь фарш. Я кладу чуть поджаренный, даже не поджаренный, а подсушенный на сковородке вместе с луком.
Присыпим приправой, какую любим.
И теперь заливаем второй половиной теста.
Готовить примерно 40 минут. Температура 180 гр. На средней решетке.
Проверяем шпажкой, просто протыкаем, смотрим не липнет ли тесто к шпажке.
Девоньки готовьте, вам понравится. И у вас получится.
Буду признательно, если вы поделитесь этим рецептом в своих соц сетях.
Большая Ира.