Вы тоже заметили, что соль стала не такой солёной, как раньше? Я на днях суп у родителей варила: 5 раз досаливала – всё пресно казалось, а в итоге пересолила. Какая соль бывает Не буду углубляться в такие экзотические варианты, как гималайская розовая, кельтская или гавайская черная соль. Поговорим о простой пищевой соли. На прилавках можно найти выварочную, каменную и морскую соль. ◾Выварочная Самый соленый вариант с мелким помолом. Её не добывают, а делают на производстве. Часто выварочную соль дополнительно йодируют – хороший выбор для тех, кто живёт далеко от моря. Но могут добавить и антислеживающие добавки Е535, Е536, Е538 (ферроцианиды натрия, калия, кальция).✋Они безопасны, не стоит паниковать, что соль отравили. Выварочная соль бывает 4 сортов: экстра, высший, первый и второй. Между собой они отличаются количеством хлорида натрия (собственно, это и есть соль) и добавками. Нашла для вас нормы ГОСТа ◾Каменная соль Получается при дроблении минерала галита. Хлорида натрия