Найти в Дзене
Russian Travel Guide

Винегрет с тартаром из сельди и соусом из зеленого горошка | География вкуса

Ингредиенты картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
свекла – 2 шт.
соленый огурец – 2 шт.
сахарный горох – 12 стручков
молотый черный перец
оливковое масло Для тартара:
сельдь – 100 г.
свежий огурец – 1/3 шт.
сливочный сыр – 1 ст. л.
сливки 10% – 1 ст. л.
красный лук – 1/4 головки
зернистая горчица – 1 ч. л.
молотый черный перец
цедра и сок лимона
укроп – 1 веточка Для соуса:
зеленый горошек – 6 ст. л.
белый винный уксус – 2 ст. л.
зернистая горчица – 1/2 ч. л.
соль, молотый черный перец
чеснок – 1/2 зубчика
мед – 1 ст. л. Для подачи:
микрозелень
черная икра Шаг 1 Берем мытые свеклу, картофель и морковь. Оборачиваем каждый овощ отдельно в фольгу. Запекаем их в духовке при 180°С. Свеклу – 1 час, картофель – 40 минут, морковь – 50. Шаг 2 Переходим к тартару из сельди. Нарезаем кубиком рыбу и свежий огурец. Затем кладем к ним измельченный красный лук. Шаг 3 Добавляем сливочный сыр, немного сливок, зерновую горчицу, укроп, несколько капель лимонного сока и тертую цедру лимона. Хорошо перемешива
Оглавление

Ингредиенты

картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
свекла – 2 шт.
соленый огурец – 2 шт.
сахарный горох – 12 стручков
молотый черный перец
оливковое масло

Для тартара:
сельдь – 100 г.
свежий огурец – 1/3 шт.
сливочный сыр – 1 ст. л.
сливки 10% – 1 ст. л.
красный лук – 1/4 головки
зернистая горчица – 1 ч. л.
молотый черный перец
цедра и сок лимона
укроп – 1 веточка

Для соуса:
зеленый горошек – 6 ст. л.
белый винный уксус – 2 ст. л.
зернистая горчица – 1/2 ч. л.
соль, молотый черный перец
чеснок – 1/2 зубчика
мед – 1 ст. л.

Для подачи:
микрозелень
черная икра

Шаг 1

-2

Берем мытые свеклу, картофель и морковь. Оборачиваем каждый овощ отдельно в фольгу. Запекаем их в духовке при 180°С. Свеклу – 1 час, картофель – 40 минут, морковь – 50.

Шаг 2

-3

Переходим к тартару из сельди. Нарезаем кубиком рыбу и свежий огурец. Затем кладем к ним измельченный красный лук.

Шаг 3

-4

Добавляем сливочный сыр, немного сливок, зерновую горчицу, укроп, несколько капель лимонного сока и тертую цедру лимона. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

-5

Приготовим соус из горошка. Для этого измельчаем в блендере горошек, горчицу, мед, соль, перец, уксус и чеснок. Готовый соус переливаем в соусник.

Шаг 5

-6

Стручкам гороха необходима бланшировка. Наливаем в сотейник воду и ставим на огонь, добавив соду и соль. Когда вода закипит, отправляем в нее зеленый горошек в стручках буквально на одну минуту. Достаем их шумовкой.

Шаг 6

-7

Достаем овощи из духовки и ждем, пока они остынут. Пока займемся чипсами из бородинского хлеба. Тонко нарезаем хлеб, выкладываем кусочки на пергамент, добавляем несколько капель оливкового масла и сушим в духовке 5 минут при 180°С.

Шаг 7

-8

Чистим наши овощи. Морковь и картофель нарезаем соломкой. То же самое делаем с соленым огурцом и стручками зеленого горошка. Свеклу нарезаем тонкими пластиками.

Шаг 8

-9

Выкладываем пластики свеклы на циновку. Посыпаем перцем и выкладываем все нарезанные ингредиенты: горошек, картофель, соленый огурец, морковь. Добавляем пару капель оливкового масла. С помощью циновки заворачиваем рулет.

Шаг 9

-10

Нарезаем рулет на несколько частей. На каждый ролл помещаем тартар и икру. Рядом выкладываем соус и бородинские чипсы. Украсить подачу можно маринованным имбирем и микрозеленью. Приятного аппетита!