Ингредиенты картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
свекла – 2 шт.
соленый огурец – 2 шт.
сахарный горох – 12 стручков
молотый черный перец
оливковое масло Для тартара:
сельдь – 100 г.
свежий огурец – 1/3 шт.
сливочный сыр – 1 ст. л.
сливки 10% – 1 ст. л.
красный лук – 1/4 головки
зернистая горчица – 1 ч. л.
молотый черный перец
цедра и сок лимона
укроп – 1 веточка Для соуса:
зеленый горошек – 6 ст. л.
белый винный уксус – 2 ст. л.
зернистая горчица – 1/2 ч. л.
соль, молотый черный перец
чеснок – 1/2 зубчика
мед – 1 ст. л. Для подачи:
микрозелень
черная икра Шаг 1 Берем мытые свеклу, картофель и морковь. Оборачиваем каждый овощ отдельно в фольгу. Запекаем их в духовке при 180°С. Свеклу – 1 час, картофель – 40 минут, морковь – 50. Шаг 2 Переходим к тартару из сельди. Нарезаем кубиком рыбу и свежий огурец. Затем кладем к ним измельченный красный лук. Шаг 3 Добавляем сливочный сыр, немного сливок, зерновую горчицу, укроп, несколько капель лимонного сока и тертую цедру лимона. Хорошо перемешива