И снова здравствуйте!
Сегодня 9 ноября, и мои новые тарелочки.
Начну, пожалуй, с тарелочек вчерашнего дня.
Завтрак - яичница с зеленым луком - 135 г, тосты с творожным сыром и авокадо - 116 г, кофе с молоком - 200 г.
Перекус - банан - 120 г; биойогурт - 130 г.
Обед - рыбный суп со сметаной - 250 г, куриный холодец - 110 г, сыр - 33 г.
Ужин - творог со сливками, сиропом и черной смородиной - 300 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1378/86,8/69,5/101,0
Сегодня нас утро встретило сильным туманом: соседнего дома и огорода почти не видно. Погода совсем не осенняя, а скорее похожа на погоду начала весны: тепло, сыро и нет солнца.
К родителям сегодня не едем, но предстоит поездка на WB: ждем уведомления о доставке заказа. Заказала мужу аккумуляторную цепную пилу (пригодится для спиливания сучков, да и я смогу сама выпиливать старые ветки у кустов).
Еще заказала подставку для телефона (работаю сразу и на компьютере и на телефоне, и очень неудобно, когда приходится постоянно брать телефон в руки), кулинарный шпатель для разрезания теста и фунчозу.
Хотела заказать еще комплект полочек в недавно повешенный шкаф, но увы.....полок нет на складе. Поставила в лист ожидания, буду ждать - уж очень удобные полки оказались.
На завтрак муж попросил уголки из лаваша с начинкой.
Обжарила куриную грудку, добавила шампиньоны и сладкий перец. Добавила сулугуни, маринованный лук и сметану.
Себе такую начинку положила в тортилью - очень вкусно и сытно получилось.
Завтрак - 10.00
- Тортилья с начинкой - 155 г;
- Греческий йогурт - 140 г;
- Кофе с молоком - 200 г;
Что нового в моем огороде?
На кухонное окно перенесла новый ящик с зеленым луком.
Из другого ящика удалила все старые луковицы (оставила несколько штук, еще дающих перо) и распикировала сюда помидоры "Клюква в сахаре".
В плошку из под помидоров рассадила перец Огненный букет красный.
Это еще не весь перец: какие-то семена еще не взошли, какие-то только - только дали петельки.
Пока еще дает помидорки материнский куст Клюквы в сахаре (семенами из этих помидорок и размножила куст).
Пришло сообщение о доставке части заказа. Собрались ехать по делам.
Заехали на заправку, набрали в автомате воды (5 л за 20 руб), забрали заказ.
Вот такая подставка под телефон теперь у меня есть.
На обратном пути заехали к сватье и отвезли ей большую тыкву (она потянула на 9,2 кг) и 7 штук самых больших кабачков (оставила себе на еду 5 небольших кабачков и 10 порционных тыкв - этого нам более чем достаточно).
Привезли от сватьи домашние яйца и мед (у них и куры, и пчелы есть, еще и поросенок).
Перекус - 14.00
- Фруктово-ягодный чай - 200 г;
- Тосты с арахисовой пастой - 64 г.
У меня часто спрашивают: что это такое - фруктовый и ягодный чай?
Сегодня заварила покупной чай "Поцелуй гейши" с цукатами ананаса и яблока, ягодами годжи, цветками хризантемы и жасмина, кусочками садовой земляники, лепестками календулы, добавила в него свои замороженные ягоды клюквы, черной смородины и клубники. Иногда кладу в любой чай нарезанные яблоки, ягоды малины и ежевики - все то, что наморозила летом.
Муж ушел опробовать пилу - пилит доски в баню и опиливает сухие сучки на яблонях.
А я тушу куриные желудки с луком и морковью, в конце добавлю сметану. Из специй добавила адыгейскую соль, специи для курицы, сухой чеснок, хмели - сунели, уцхо - сунели и копченую паприку, пару лавровых листиков.
К желудкам варю гречку.
А пока готовится ужин, сделаю несколько фото организации хранения посуды, круп и специй на моей кухне.
Вся посуда, контейнеры, формы для выпечки и запекания служат мне верой и правдой уже много-много лет. Да, они зачастую снаружи не сверкают чистотой и не слепят глаза. Но все уже проверено жизнью и опытом.
Обед - 16.30
- Гречка - 120 г;
- Тушеные куриные желудки - 150 г;
- Маринованные помидоры - 70 г.
На ужин себе готовлю творожно - тыквенные сырники из 100 г творога, 80 г тертой тыквы, одного яйца и 30 г рисовой муки. Обжариваю на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
Ужин - 19.30
- Творожно-тыквенные сырники - 244 г;
- Фруктово-ягодный чай - 200 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1339/99,8/55,9/109,0
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61
Мой путь в похудении ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!