Найти в Дзене

СЛИВОЧНАЯ ГРИБНАЯ КАРБОНАРА 🍝

СЛИВОЧНАЯ ГРИБНАЯ КАРБОНАРА 🍝
СЛИВОЧНАЯ ГРИБНАЯ КАРБОНАРА 🍝

Ингредиенты для копченых грибов:
- 5 чашек (Чашка = 240 мл.) нарезанных грибов
- 2 столовые ложки оливкового масла (или масла авокадо)
- 1 столовая ложка кленового сиропа или топинамбура
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка тамари или соевого соуса
- 4 капли жидкого дыма
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка чесночного порошка
- Перец черный по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ СЛИВОЧНОГО СОУСА
- ½ стакана замоченных кешью
- 1 стакан горячей воды для макарон
- сок ½ лимона
- 1 зубчик чеснока
- морская соль и молотый перец

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАСТЫ
- 1 коробка макарон на выбор
- 2 столовые ложки оливкового масла
- щепотка хлопьев чили
- ½ желтой луковицы
- 1 зубчик чеснока
- ½ стакана замороженного горошка
- 1 большая горсть молодого шпината
- веганский пармезан
- молотый перец
- ½-1 стакан воды для макарон

Способ приготовления:
Копченые грибы:
Взбейте ингредиенты соуса вместе. Залейте грибы и перемешайте. Разложите грибы на противне, застеленном пергаментом, и запекайте при температуре 375 градусов в течение 18 минут.

Далее делаем соус. Для этого рецепта вам понадобится 1/2 стакана замоченных кешью (Замочить на 2 часа). Взбить блендером.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПАСТЕ
Вскипятите воду в большой кастрюле. Варите макароны до состояния аль денте. Прежде чем сливать воду, оставьте 2 стакана воды для макарон.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, хлопья чили и лук. Обжаривайте несколько минут, пока лук не начнет размягчаться.
Добавьте чеснок и замороженный горошек. Добавьте в соус 3/4 копченых грибов, шпинат и приготовленную пасту. Перемешайте, чтобы покрыть, и прогрейте. Используйте воду для разбавления пасты до желаемой консистенции.
Добавьте веганский пармезан, соль и молотый перец и немедленно подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются