ДАРЬЯ ГЛУЩЕНКО
В одной стране, в одном городе, в одной школе жила - была девочка по имени Анн. Была она красавица, какой свет не видывал: пером не описать, топором не вырубить. Только представьте: блондинка с голубыми глазами и ангельским личиком. Но, к сожалению, в душе она была совершенно не такая. «Маленький чертёнок, – говорили родители». «Что из тебя вырастет? - спрашивали учителя». Но Анн было все равно, что говорят другие.
Она следовала своим правилам жизни:
1) Все кто мне не нравятся – не достойны моего общения.
2) Те, кто перешли мне дорогу или обидели меня – должны оказаться изгоями.
Автор истории во избежание цензуры не будет писать дальнейшие правила, лишь скажет, что они были подобного содержания.
Анн была эгоистичной и вечно недовольной. Хотя, пожалуй, что на самом деле она была весьма не уверенной в себе. Чаще всего именно неуверенные в себе люди ведут себя вызывающе.
Тем не менее, в школе она была самой популярной девчонкой. Никто кроме нее так грубо не разговаривал с учителями. Никто не пытался командовать одноклассниками. Казалось, что все ее боялись, а потому слушались. Но в один день всё изменилось.
Однажды в школу пришла новенькая по имени Лена. Лена оказалась полной противоположностью Анн. Добрая, отзывчивая, вежливая. Конечно же, она стала более популярной, чем Анн.
Лена вместо того, чтобы высмеивать двоечников, стала им помогать исправлять оценки. Одной однокласснице, что забыла дома деньги, купила в обед булочку в столовой. Учителям помогала приготовиться к уроку.
Анн все это не нравилось, и она решила навредить Лене. Как-то подошла к учителю после контрольной и сказала ей, что двоечник списал эту работу у Лены. Анн ждала, что учитель отчитает Анн, но учитель лишь сказала, что видела, как его соседка объясняла ему тему, а не давала списывать, и он сам написал эту работу.
Тогда Анн стала говорить всем, что Лена на самом деле ужасный человек и пытается своих «тараканов в голове» спрятать под маской доброты. Почему-то одноклассники Анн не слушали, а продолжали дружить с Леной. А Мишка, который всегда носил рюкзак Анн до дома после школы, вдруг заявил, что лучше бы вместо того, чтобы наговаривать на Лену, она бы на себя посмотрела.
Анн чуть не плакала. Ее одноклассники, что уже седьмой год делали то, что она говорила стали сравнивать ее с какой-то самозванкой!
Как-то раз Анн не выдержала и после школы подкараулила Лену.
- Эй, новенькая! - Лена остановилась и подошла к Анн, которая схватила девочку за руки и потащила за школу.
Прижав Лену к стене Анн начала говорить:
- Да ты кто вообще такая? Пришла, свои порядки наводить стала! Я тут главная! – Анн даже подумала ударить Лену для пущей убедительности, но в последний момент передумала. Подняла руку для удара, а потом опустила.
Лена словно и не удивилась. Молча выслушала Анн, а потом сказала:
- Слушай, у тебя такая красивая кофта, где ты её купила?
- В магазине, где еще покупают кофты. Да, при чем тут кофта? – Анн растерялась, не ожидала такой реакции, обычно же все боялись и просили в этом месте пощады, отпустила руки Лены, а потом и вовсе убежала прочь.
Как это ни странно, но другие одноклассники тоже стали говорить Анн разные комплименты и хорошие вещи. Анн не понимала, сначала удивлялась. А потом как-то само собой получилось, что она сначала перестала грубить учителям, даже командовать больше не пыталась. Она все дольше проводила время перед зеркалом, словно пыталась удостовериться, что действительно красивая, как ей говорили одноклассники, что платье ей идет. Это, конечно же, Лена всех научила так делать, а ее, наверное, ее мама психолог, никто точно не знает. Она просто сказала:
- А вы попробуйте добром, и удивитесь потом.
Никто так и не понял, как Анн и Лена подружились. А потом и вовсе забыли, что Анн когда-то кому-то делала гадости. Действительно стали удивляться, что Анн вдруг стала совершать добрые дела.