Найти в Дзене
Дарья Черненко | Меню недели

Рецепт вкусной пасты со сливками и беконом / Ужин на скорую руку.

Это блюдо считаю одним из самых удачных вариантов ужина на скорую руку. Готовится максимально быстро и просто. Рекомендация здесь одна - выбирать не очень жирный бекон, чтобы паста не получилась тяжелей. И больше никаких нюансов. Бекон отдаст аромат, сливки сделают соус гладким и нежным. В результате получится идеальная паста за полчаса :) Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут Количество порций: 4 Калорийность (100g): 305 ккал
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бекон – 150 г
Сливки – 200 мл не менее 20%
Паста – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – 1 ч.л. ✅Сливки должны быть комнатной температуры. ✅Мелко нарезать лук и чеснок. ✅Нарезать бекон на небольшие кусочки. ✅Пасту cварить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
✅Разогреть сковороду на среднем огне. Лук с чесноком обжарить до прозрачности.
✅Добавить к чесноку с луком нарезанный бекон. ✅Обжаривать около 3 минут. ✅Добавить сливки к обжаренной cмеси. Позвольте сливкам прогреться, но не доводи

Это блюдо считаю одним из самых удачных вариантов ужина на скорую руку. Готовится максимально быстро и просто. Рекомендация здесь одна - выбирать не очень жирный бекон, чтобы паста не получилась тяжелей. И больше никаких нюансов. Бекон отдаст аромат, сливки сделают соус гладким и нежным. В результате получится идеальная паста за полчаса :)

Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут

Количество порций: 4

Калорийность (100g): 305 ккал


📝ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бекон – 150 г
Сливки – 200 мл не менее 20%
Паста – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – 1 ч.л.

✅Сливки должны быть комнатной температуры.

-2

✅Мелко нарезать лук и чеснок.

-3

✅Нарезать бекон на небольшие кусочки.

-4

✅Пасту cварить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.

✅Разогреть сковороду на среднем огне. Лук с чесноком обжарить до прозрачности.

✅Добавить к чесноку с луком нарезанный бекон.

-5

✅Обжаривать около 3 минут.

-6

✅Добавить сливки к обжаренной cмеси. Позвольте сливкам прогреться, но не доводите до кипения, чтобы сливки не свернулись.

-7

✅Поперчить смесь, соль добавить при необходимости.

✅Всё перемешать и тушить около 1 минуты.

-8

✅Отваренную пасту откинуть на дуршлаг и добавить к бекону со сливками.

✅Тушить пасту с беконом и сливками около 5 минут, пока она полностью не пропитается соусом.

-9

Паста с беконом и сливками готова. При подаче можно украсить зеленью или тертым сыром. Подавать пасту обязательно горячей, чтобы насладиться ее ароматом и нежной текстурой. Приятного аппетита.

Делиться чаще такими быстрыми и сытными рецептами?
Напишите в комментариях, сколько, примерно, у вас есть времени на приготовление ужина?

Вам еще может быть интересно:

Картофель фри в духовке / Простой рецепт, справится даже новичок
Дарья Черненко | Меню недели7 ноября 2023

Если статья была вам интересна и полезна, ставьте лайк , делитесь с вашими друзьями (внизу статьи стрелочка, нажав которую вы можете репостнуть статью у вас в соц. сетях, мессенджерах или поделиться в вашем Дзен-канале).

С наилучшими пожеланиями, Дарья Черненко
Автор и ведущий эксперт
Кулинарной Школы Меню Недели