Это блюдо считаю одним из самых удачных вариантов ужина на скорую руку. Готовится максимально быстро и просто. Рекомендация здесь одна - выбирать не очень жирный бекон, чтобы паста не получилась тяжелей. И больше никаких нюансов. Бекон отдаст аромат, сливки сделают соус гладким и нежным. В результате получится идеальная паста за полчаса :) Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут Количество порций: 4 Калорийность (100g): 305 ккал
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бекон – 150 г
Сливки – 200 мл не менее 20%
Паста – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – 1 ч.л. ✅Сливки должны быть комнатной температуры. ✅Мелко нарезать лук и чеснок. ✅Нарезать бекон на небольшие кусочки. ✅Пасту cварить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
✅Разогреть сковороду на среднем огне. Лук с чесноком обжарить до прозрачности.
✅Добавить к чесноку с луком нарезанный бекон. ✅Обжаривать около 3 минут. ✅Добавить сливки к обжаренной cмеси. Позвольте сливкам прогреться, но не доводи