Отличное овсяное печенье без глютена. Благодаря хорошо подобранным специям это печенье наполнит Ваш дом ароматом праздника. Подойдет для завтрака или перекуса. Вы будете наслаждаться им, ну скажем, ровно день – потому что за солнечный день в нашей семье от него ничего не осталось))) Готовить такое печенье одно удовольствие, надо только смешать все ингредиенты, выложить на противень и запечь. Обязательно попробуйте!
Рецепт взят с кулинарного канала #cookingtime.
Кстати, Вы знали что до сих пор не известно откуда взялось овсяное печенье? За его родину соревнуется Шотландия и Америка. Пока побеждают американцы в силу того, что на их территории в 1896 году американка по имени Фанни Меррит Фармер выпустила «Поваренную книгу Бостонской кулинарной школы», в которой и был опубликован первый рецепт. И еще один интересный факт – в Америке 30 апреля даже отмечают день овсяного печенья, вот такой вот праздник)
Ингредиенты
- Овсяные хлопья БГ – 220 грамм (у меня Provena)
- Яблочное пюре – 300 грамм (я брала обычное детское из банки)
- Арахисовая паста – 100 грамм
- Кленовый сироп (можно заменить сахаром, другим сиропом или медом) – 85 грамм
- Специи – корица 3-4 грамма, имбирь 2-3 грамма, кардамон 1-2 грамма, мускатный орех 1 грамм.
(если готовите детям, положите меньше имбиря, такое количество немного острит на послевкусии) - Сушеная клюква – 85 грамм (Вы так же можете взять сухофрукты и цукаты которые Вам нравятся)
- Пекан 150 грамм (я думаю что можно заменить на грецкий орех, тоже будет вкусно)
Приготовление
Оригинальный рецепт, а так же другие рецепты - https://maryglutenfree.ru/2021/12/16/ovsyanoe-pechenie-bez-glutena/