Найти тему
Mary_GlutenFree from Russia

Овсяное печенье без глютена

Оглавление

Отличное овсяное печенье без глютена. Благодаря хорошо подобранным специям это печенье наполнит Ваш дом ароматом праздника. Подойдет для завтрака или перекуса. Вы будете наслаждаться им, ну скажем, ровно день – потому что за солнечный день в нашей семье от него ничего не осталось))) Готовить такое печенье одно удовольствие, надо только смешать все ингредиенты, выложить на противень и запечь. Обязательно попробуйте!

Рецепт взят с кулинарного канала #cookingtime.

Кстати, Вы знали что до сих пор не известно откуда взялось овсяное печенье? За его родину соревнуется Шотландия и Америка. Пока побеждают американцы в силу того, что на их территории в 1896 году американка по имени Фанни Меррит Фармер выпустила «Поваренную книгу Бостонской кулинарной школы», в которой и был опубликован первый рецепт. И еще один интересный факт – в Америке 30 апреля даже отмечают день овсяного печенья, вот такой вот праздник)

-2

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья БГ – 220 грамм (у меня Provena)
  • Яблочное пюре – 300 грамм (я брала обычное детское из банки)
  • Арахисовая паста – 100 грамм
  • Кленовый сироп (можно заменить сахаром, другим сиропом или медом) – 85 грамм
  • Специи – корица 3-4 грамма, имбирь 2-3 грамма, кардамон 1-2 грамма, мускатный орех 1 грамм.
    (если готовите детям, положите меньше имбиря, такое количество немного острит на послевкусии)
  • Сушеная клюква – 85 грамм (Вы так же можете взять сухофрукты и цукаты которые Вам нравятся)
  • Пекан 150 грамм (я думаю что можно заменить на грецкий орех, тоже будет вкусно)

Приготовление

Сначала включаем духовку на 190 °С.
В миску сложить все ингредиенты. Сначала овсянку, сироп, яблочное пюре и арахисовую пасту. Затем добавить к ним специи и сушеную клюкву.
Сначала включаем духовку на 190 °С. В миску сложить все ингредиенты. Сначала овсянку, сироп, яблочное пюре и арахисовую пасту. Затем добавить к ним специи и сушеную клюкву.
Часть красивых орехов отложить для украшения, примерно 16-20 штук. Остальные порубить ножом на кусочки
Часть красивых орехов отложить для украшения, примерно 16-20 штук. Остальные порубить ножом на кусочки
Выложить тесто на противень в форме печенья и подровнять края влажными руками . Удобнее всего это сделать ложкой для мороженного, у меня получилось ровно 16 штук.
Выложить тесто на противень в форме печенья и подровнять края влажными руками . Удобнее всего это сделать ложкой для мороженного, у меня получилось ровно 16 штук.
Украсить печеньки подготовленными заранее орехами.
Украсить печеньки подготовленными заранее орехами.
Ставим в разогретую до 190°С духовку, и выпекаем примерно 25 минут. Орехи начнут зажариваться, не перепеките. Выкладываем на решетку и даем остыть. 

Наслаждаемся с чашечкой чая или кофе! Приятного аппетита!
Ставим в разогретую до 190°С духовку, и выпекаем примерно 25 минут. Орехи начнут зажариваться, не перепеките. Выкладываем на решетку и даем остыть. Наслаждаемся с чашечкой чая или кофе! Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт, а так же другие рецепты - https://maryglutenfree.ru/2021/12/16/ovsyanoe-pechenie-bez-glutena/

Еда
6,93 млн интересуются