Съедобная закуска «Каллы» украсит праздничный стол.
15 минут и холодная сырная закуска в форме нежных цветов готова!
Ингредиенты: 1 уп (130 грамм) плавленого сыра пластинами, 1 уп (100 грамм) плавленого сырка брусочком «Дружба», 1 отварное куриное яйцо, 1 зубчик чеснока, 1-2 столовых ложек майонеза, 1/6 часть красного болгарского перца или томата - для украшения, пучок петрушки или рукколы – для украшения.
Процесс приготовления:
Снимаем скорлупу с отварного яйца и натираем на тёрке. К яйцу на тёрке натираем плавленный сырок брусочком и очищенный зубчик чеснока. Заправляем майонезом.
Делим начинку на 7-8 частей. Это зависимости от количества штук сыра пластинами в упаковке.
Пластинку сыра извлекаем из плёнки (индивидуальной упаковки). По центру по диагонали выкладываем начинку. Боковины пластины сыра складываем внахлёст друг на друга, чтобы получился цветок. Скреплять не нужно, сыр удержит придаваемую форму. Такие же манипуляции повторяем с оставшимися пластинами сыра и начинкой.
В зависимости от качества сыра пластинами, сыр может местами поломаться, но это не помешает внешнему виду начинки и не повлияет на вкус закуски.
Из красного перца вырезаем небольшие кусочки - «тычинки» -и выкладываем в центр каждой «каллы».
Стебли и листья формируем из свежей зелени. В нашем случае, петрушкой.
А вот рецепт съедобного букета «Белые тюльпаны».
Приятного аппетита и весёлого праздника!