Найти тему
Григорий Фельдман

Гиперборея. Часть 1.

Когда я задумался о своём блоге в социальных сетях, немедленно появился вопрос: а зачем тебе это надо, тебе что делать нечего?

Дел всегда хватало, но вот появилась потребность стать звеном в передаче знаний традиции, которая передавалась из уст в уста от Учителю к ученику на протяжении десятков тысяч лет. Чтобы стать учеником, надо пройти большой и тернистый Путь. И пока человек в Пути он не может стать учеником и знания будут для него закрыты. К ученичеству надо быть готовым. У меня, к примеру, ушло на это 20 лет.

Немного о себе.

20 лет назад я был предпринимателем, довольно успешным, занимался малым бизнесом. У меня было небольшое рекламное агентство. Женился на любимой девушке, купил квартиру в Москве, сделал евроремонт, оборудовал по последнему слову. Вообще-то, я провинциал, но Москва в то время притягивала как магнит. Появилась чудо-дочка Сашуля. Всё было классно.

Но, то ли я делал что-то не то, то ли жил не так, то ли карма такая, в один прекрасный момент всё рухнуло: развод, делёжка имущества, с дочкой жена встречаться не давала.

Результат: тяжелейшая депрессия и извечный вопрос - за что? Ответа не было. Стал читать книжки по психологии и постепенно допёр - неправильно поставлен вопрос. Не за что, а для чего. Книжки по психологии заменялись религиозной литературой, а после дошёл до эзотерики. Появились новые люди, стал потихоньку набираться уму-разуму. Депрессия отошла на второй план, стало интересно. Со временем появился новый вопрос: кто я? Начал разбираться, стало ещё интересней. Оказалось, что ответить на этот вопрос невозможно, не ответив на другой вопрос: кто мы? В плане, что такое Русский мир, откуда появились русские люди, Русь?

Чтобы ответить на этот вопрос я вас приглашаю в увлекательное путешествие вглубь веков, да что там веков, вглубь тысячелетий, когда жили наши прапрапредки…

Гиперборея

Итак, 24000 лет назад на побережье Белого моря появились аркты.

Кто такие? Откуда взялись?

Предание гласит, явились они с Белого острова Арктида. Это полярный архипелаг, он состоял из четырёх островов: Золотой, Белый, Тайный, Великий. Предводительствовал арктами князь Яр или Арий.

«Ничего себе!» - скажете вы. «Да в то время наши пращуры бегали с дубиной за мамонтом, жили скопом в пещерах, а пращурки воспитывали общих пращурёнков.»

А кто читал Библию, Ветхий Завет, знает, что наш мир сотворён Господом за 6 дней семь с половиной тысяч лет назад. Но вот незадача: современная археология и современная генетика не согласны с этой цифрой. Археологи находят останки наших прапрапредков, а генетики изучают их ДНК и исследуют геном, то есть полную совокупность генов.

О чём же говорят эти две уважаемые науки?

Первый пример: в 1954 году на юго-западе России археологами были найдены останки древнего человека мужского пола. В ноябре 2019 года было произведено ДНК-исследование древнего скелета. Анализ его генома показал: останкам 37 тысяч лет. Скелет древнего человека находится в музее Петра Великого в Санкт-Петербурге.

Второй пример: в Пермском крае, недалеко от современной деревни Ермаши в августе 2002 года местные археологи обнаружили сенсационную находку.

На территории древнего городища Ермаши, на глубине 4 м найдена древняя штольня, при расчистке которой обнаружены расплющенные костные останки древнего рудокопа. Вероятно, он погиб под обвалом медной руды. Рядом с останками обнаружены древние факелы и железные инструменты. Потолок штольни поддерживают деревянные сваи.

Позже останки древнего рудокопа попали в руки генетиков, была произведена ДНК-экспертиза, и она неопровержимо доказала - древнему скелету 24 тысячи лет.

Дак вот, древние люди научились добывать руду и обрабатывать железо не менее, чем 24 тысячи лет назад. А наши учебники по истории говорят, что человек научился делать железные изделия около 4 тысяч лет назад. Вот такая произошла нестыковочка, аж в 20 тысяч лет!

К счастью, современная наука поставила в этом вопросе жирную точку. Более того, рядом с городищем Ермаши на соседнем Тарасовском селище было сделано ещё одно сенсационное открытие: при раскопках археологи обнаружили древнейшую на территории Прикамья палеолитическую стоянку - стойбище первобытных людей, датируемое 40 тысячами лет до н.э.

Да, есть ещё среди нас товарищи, которых смело можно назвать «Фома неверующий.» Для них прямая дорога на любой поисковик. Интернет знает всё. Вы без труда найдёте немало научных подтверждений того, что нашей цивилизации десятки тысяч лет.

С этим вопросом разобрались.

Переходим к следующему вопросу, где находилась цивилизация Арктида, позже названная Гипербореей?

И тут мы с вами отправимся в XVI век в Восточную Фландрию, ныне Бельгию, где 5 марта 1512 года родился Герард Меркатор. Это уникальный выдающийся географ и картограф.

-2

Вот вехи его замечательной жизни. В 1538 году Меркатор выпускает карту мира, в 1541 году создаёт глобус Земли, в 1551 году – небесный глобус. В 1554 году вышла карта Европы на 15 листах. Гениальный картограф впервые правильно показал очертания Средиземного моря, устранив ошибки, повторяющиеся со времён древнегреческого географа Птолемея. В 1569 году выходит навигационная карта мира на 18 листах.

Слава Меркатора дошла до короля Испании Карла V и он поручает ему изготовить набор астрономических инструментов. И с этой задачей Меркатор блестяще справляется, он создаёт глобус Земли и небесный глобус и преподносит их королю Карлу V в качестве дара.

Затем великий Меркатор приступил к главной работе всей своей жизни – мировым Атласам, насчитывающим 120 карт. Полный комплект карт Мирового Атласа был опубликован уже после смерти Меркатора в 1595 году его сыном Румольдом. Атлас обессмертил имя великого картографа, создал ему всемирную известность и постоянно переиздавался более полувека. Кстати, в 1673 году Атлас Меркатора был переведён на русский язык служащими Посольского приказа под названием: «Книга глаголемая Космография, сиречь всего света описание».

Навигационные карты Меркатора пользовались непререкаемым авторитетом у фламандских купцов и мореходов. Они неоднократно обращались к великому картографу с заказами по изготовлению карт для проложения новых морских торговых путей и для открытия новых земель.

Меркатор является автором знаменитой картографической проекции, которая носит его имя. Проекция Меркатора применяется в настоящее время для составления морских навигационных и аэронавигационных карт.

Современная космическая фотосъёмка подтвердила, что карты Меркатора имеют непревзойдённую точность изображения береговой линии континентов и островов Северного полушария, которые существуют сегодня.

И, конечно, гениальный картограф показал полярный архипелаг на Северном полюсе.

-3

На одной из навигационных карт Атласа мира 1569 года есть проекция Северного полюса. На ней изображены четыре крупных острова на месте, где должен быть Ледовитый океан. Они расположены кругом вокруг Полюса. Четыре большие текущие внутрь реки соединяют мировой океан с внутренним морем, в котором точно в точке полюса выступает большая черная скала, имеющая в окружности 33 морских мили. Это и есть легендарная Арктида (Гиперборея). А также показаны земли, прилегающие к Северному полюсу, в том числе Русь и Скифский (Северный Ледовитый) океан с русскими островами.

Не только наш Великий Меркатор показал на своих картах полярный архипелаг Арктида (Гиперборея), но и его современники, уважаемые картографы 16 века на своих картах указывают четыре острова знаменитого архипелага на полярной шапке мира.

Вот яркие примеры:

Йоханнес Рюйш из Нидерландов,  был исследователем, картографом, астрономом, создавшим знаменитую карту мира: второе по древности известное печатное изображение Нового Света. На Северном полюсе изображены четыре острова Гипербореи. Эта карта Рюйша была опубликована и широко распространена в 1507 году.

-4

Оро́нций Фине́ус: французский математик и картограф, в 1536 году тоже составил карту мира в виде сердца и там на Северном полюсе расположена полярная Арктида. Эта карта ныне хранится в Национальной библиотеке Франции.

-5

Урбано Монти — итальянский географ и картограф, который в 1590 году создал атлас мира, составленный из 60 листов. И там мы найдём Гиперборею. Хранится этот шедевр в библиотеке Архиепископской семинарии Милана.

-6

Я думаю мы аргументированно ответили на вопросы: когда зародилась древняя Арктида (Гиперборея) и где она находилась.

Ну а вы, мой дорогой искушенный читатель, вправе задать следующий вопрос: как это целый континент, да ещё с развитой цивилизацией, мог существовать на Северном Полюсе, который покрыт непроходимыми льдами толщиной до 6 метров, да ещё в придачу там стоит холодина несусветная, температура доходит до минус 46℃?

Продолжение следует…