Найти тему

Вегетарианство - культура целебного питания!

#рубрика: "АктуальнойСтрокой"

До чего же «одноклеточное» бывает сознание у некоторой части
представителей киноиндустрии, да и у обычных граждан, я думаю.
Что ни фильм, то из вегетарианцев делают идиотов, умственно отсталых,
питающихся одним рисом или макаронами.
Горько это, но узколобая позиция трудновытравима из подсознания масс.

-2

Я перешла на вегетарианскую еду в 2008 году, потому что очень
хотела победить аллергию, лишний вес, проблемы с желудком и
суставами.
И я этого достигла, исключительно из-за того,что сменила систему
питания. Добившись тотального оздоровления я стала воспринимать
еду, как исцеляющее лекарство, поэтому не позволяю себе есть или
пить, то что вызывает тошноту, дискомфорт и недомогание в организме.
Сознание людей, которые не понимают что есть вегетарианство,
останавливается в тот момент, когда нужно понять, что без мяса и
рыбы можно жить, я живу уже почти 15 лет и не собираюсь возвращаться
к традиционной еде. Сейчас, в 55 лет, я выгляжу и чувствую себя лучше,
чем в 35.

Потому что раньше, когда я ела животные белки меня регулярно
тошнило, болел желудок, голова, присутствовала постоянная тяжесть
в теле. Теперь же, я забыла, когда у меня проявлялись перечисленные
выше симптомы.
!Кроме улучшения здоровья, были еще две причины, из за которых я
перестала есть мясо и рыбу.

-3

*Первая — мой уровень развития не позволяет мне допускать,
убийство живых существ, для того, чтобы я могла набить желудок.
*И второе — не хочу есть «труп», хоть замороженный, хоть свежий.
Мне неприятен запах из кухни, когда варят или жарят «труп», и не важно,
что это — говядина, баранина или птица.
А колбаса и колбасные продукты (сосиски, сардельки и т. д.) , были
исключены из моего рациона еще раньше. Не понимаю, как можно
употреблять эту отраву и давать её детям?! Это же как нужно не любить
себя и своих детей, чтобы наперчённый и перемолотый «труп» поедать
с вожделением и удовольствием!? Ну, наверное, каждому свое.

Жаль, что никто не хочет провести исследования сколько вегетарианцев
за последние годы болело гриппом, коронавирусом и другими
инфекционными заболеваниями!?

-4

А если и болели, то в какой форме, приходилось ли им лечиться
антибиотиками или антивирусными препаратами. Есть ли среди
веганов диабетики и сердечники?
А не хотят проводить такие исследования потому, что бизнес-медицине
и мясоперерабатыващим предприятиям это не выгодно.

-5

Иначе куда вы будете отдавать свои деньги? На аптеку точно не
будете тратиться, а вот конкурентам, тем кто выращивает овощи,
торгует зерном, сухофруктами и крупами вы свои деньги и понесете.
Но зато болеть не будете, если правильно сделаете переход с одной
системы питания на другую, постепенно исключая одни продукты и
рационально заменяя их другими, например, мясо — чечевицей,
фасолью и грибами, рыбу — морской капустой (ламинарией), орехами,
тыквой и баклажанами.
Почему-то о вегетарианцах складывается ложное впечатление, что
мы питаемся «скучно и однообразно», едим только рис и гречку, не
пьем вина, отказываем себе в удовольствиях.
Чтобы это миф опровергнуть, я вам приведу пример рациона нашего
сегодняшнего дня с подробными рецептами. Может кто рискнет
приготовить, попробует и поймет насколько вкусно и разнообразно
мы едим, причем, без вреда для здоровья: без проблем с желудочно -
кишечным трактом и с сердечно-сосудистой системой.

-6

Накануне вечером испекли печенье, рецепт:

&
Овсяное печенье с сухофруктами.
Ингридиенты:
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, инжир, айва и т.д.) - по 70 гр каждой;
Банан - 2 (3)шт.;
Корица, специи для выпечки - по вкусу;
Мед - 2 стол.ложки (по желанию);
Хлопья овсяные – 200 (250)гр.;
Приготовление:
Сухофрукты предварительно замочите на 30 мин. в холодной воде.
Разогрейте духовку до 170°С. Подготовьте противень, застелив его
пергаментом. Нарежьте сухофрукты. Бананы очистите от кожуры и
разомните в пюре, лучше всего использовать мягкие и переспелые.
Добавьте овсяные хлопья, сухофрукты, корицу, растопленный на водяной
бане мед и перемешайте.
Из полученного теста сформируйте небольшие шарики, выложите их
на противень и слегка придавите ладонью. Выпекайте 20 минут.

&
Кус-кус с грибами и овощами.
Ингридиенты:
Кус-кус - 200 гр (1 стакан);
Кабачок -1шт.;
Чеснок - 3 зубчика;
Морковь - 1 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.,
Шампиньоны - 300 гр;
Оливковое масло - 4 стол. ложки;
Сок лимона -2 стол. ложки (по желанию);
Специи - по вкусу;
Зелень - по вкусу.
Приготовление:
Грибы чистим, моем и произвольно нарезаем. Кабачок нарезаем
кубиками.Чистим, моем и мелко режем лук и натираем на мелкой
терке морковь. Измельчаем зелень. Из трети лимона выжимаем сок.
В сковороде разогреваем масло, распускаем специи, обжариваем лук и
морковь, затем выкладываем в сковороду шампиньоны, кабачок и зелень. Жарим овощи до нравящейся нам степени. Чеснок, продавив через
чеснокодавку, добавляем в конце обжарки вместе с зеленью.
Примерно в середине обжарки овощей заливаем кипятком кус-кус
на 15 минут. Сохраняем горячим под крышкой до готовности овощей.
Когда грибы с кабачками обжарились до готовности добавляем
сок лимона. Немного прогреваем и смешиваем с кус-кусом, каша готова.

&
Обед: Постный борщ с ушками.
Ингридиенты для борща:
Капуста -500гр;
Картофель - 6(8) шт.;
Свекла (для борща) - 1 шт.;
Масло оливковое (растительное) - 4 стол.ложки;
Помидоры для томата - 8(10) шт;
Болгарский перец - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Лук -1 шт.;
Специи (лавровый лист, перец) - по вкусу;
Чеснок - 4 зубчика;
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.
Ингридиенты для ушек:
Мука - 200 гр;
Вода (кипяток) -1 стакан;
Масло оливковое (растительное)- 3 стол.ложки;
Гречневая крупа - 100 гр;
Лук - 1 шт.;
Морковь - 1шт.
Приготовление ушек, с них лучше начать:
Из гречневой крупы сварить гречневую кашу средней густоты и
перемешивают ее с мелко нарезанным и обжаренным луком и
морковью.
Замесить тесто из муки, кипятка и растит. масла. Масло (2 стол.ложки)
добавляем в кипяток, размешиваем и завариваем тесто. Муку обязательно
просеять. После вымешивания тесто оставить, накрыв салфеткой,
на 20-30 минут «отдохнуть».
Тонко раскатав, нарезать его в форме ромбов размером примерно 8 х5 см.
Края теста смазать маслом, затем в середину положить фарш из каши с
луком и морковью соединить края. Ушки положить на смазанную маслом
сковороду, смазать маслом сверху и запечь в жарочном шкафу.
Приготовление борща:
На растительном масле обжарить измельченный лук и морковь, натертую
на крупной терке. Болгарский перец нарезать соломкой и добавить к
моркови с луком. Свеклу, почистить, натереть на терке и тоже добавить
к овощам. Снять кожицу с помидоров, измельчить добавить к пережарке. Нашинковать зелень и добавить к овощам. Тушить, пока не выпарится
жидкость.
Мелко нашинковать капусту, помять руками.
Поставить на огонь кастрюлю с водой по количеству борща. Картофель
почистить, помыть, нарезать дольками и добавить в кастрюлю, когда
вода закипит. В самом конце, когда картофель почти сварился достать
несколько долек, растолочь с маслом, укропом и чесноком. В кипящий
овощной бульон вкинуть обжаренные с помидорами овощи, когда они
прокипят минут пять добавить капусту, а еще через минуту-две добавить
размятый картофель с укропом и чесноком. Дать прокипеть не больше
пяти минут и отставить с огня. Дать борщу настояться минут 30-40.
При подаче в тарелку с борщом положить ушки и зелень.

&
Ужин: Чечевица с грибами.
Ингредиенты:
Чечевица красная - 200гр;
Грибы (шампиньоны, вешенки, лисички, белые) - 300гр;
Репчатый лук -1шт.;
Морковь -1шт.;
Оливковое масло - 4стол.ложки;
Специи, зелень (укроп, петрушка, кинза, руккола, зелёный лук) - по вкусу.
Приготовление:
Чечевицу замочить на 1 час, промыть, отварить в течение 30 минут.
Грибы почистить, вымыть и некрупно нарезать. Морковь и лук почистить,
помыть, измельчить. На сковороде с растительным маслом сначала
обжариваем грибы. Затем добавляем лук, морковь, специи, зелень и
тушим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Чечевицу добавляем
к овощам с грибами, заливаем ½ стакана кипятка, накрываем крышкой,
тушим 10 минут.

*Во все блюда добавляйте соль, специи и приправы по собственному
вкусу. Мы соль не используем, только специи. Хлебцы, гренки, сухарики
или лаваш так же употребляйте по желанию.
*Бокал вина за ужином тоже не возбраняется!
Напоследок остается лишь пожелать всем приятного аппетита!

#фото: из открытого источника Яндекс.


-7
Еда
6,93 млн интересуются