Все видели в продаже маленькие нераспустившиеся бутоны роз. Называют их и дамасскими, и иранскими. Но они китайские. Их рекомендуют и в маски, и в чай. Но это ширпотреб для декораций к свадьбам, декор в магазины и кафе. Они не для заваривания и ароматов! Это дешевый ароматизатор пахнет, а не эти розы. Люди употребляют бутоны декоративного сорта роз политые дешевым ароматизатором в чай! Не стоит пить такие чаи.
Первое! Закрытые бутоны роз никогда не пахнут! Это противоестественно!
Пока роза не расцвела полностью - аромат ей не нужен! Аромат нужен только раскрывшемуся цветку! Зачем он бутону? Обманывать пчелок? Аромат цветы зря не тратят!
Бутоны ароматизируют искусственным жестким ароматизатором. Натуральный аромат роз продается в крошечных флакончиках в виде розового масла. Гланый в мире производитель - Болгария. У нас Крым. В мире производится всего 2 тонны натурального розового масла в год. Всего-то!!! Для всей косметики, кондитерки и так далее.
Только распустившаяся роза дает аромат! В этот период их собирают.
В Крыму, в районе Судака самые главные плантации персидской розы! Вот откуда можно купить настоящие масла, гидролаты и сушеные цветки роз для чая. Ну или просто ароматизатор. По крайней мере натуральный.
Тема статьи - неправильное употребление розы в чае. Некачественный чай.