Если ваши родные не очень любят бобы, то этот рецепт определенно для вас. Запеканка будет сочной и сырной. Подавать лучше с гренками.
Ингредиенты:
- 30 мл. оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 большая морковь нарезанная кубиками (можно использовать 2 маленьких)
- соль
- молотый черный перец или хлопья красного перца
- 60 мл сухого белого или красного вина (по желанию)
- 115 грамм листьев капусты кейл, нарезанных или порванных
- 550 грамм измельченных помидор
- 455 грамм приготовленной и большой белой фасоли
- 175 мл овощного бульона
- 225 грамм моцареллы, натертого на крупной терке
- 35 грамм пармезана, натертого на крупной терке
- 5 грамм крупно нарезанной свежей петрушки для украшения
Приготовление:
1. В глубоком сотейнике объемом 2-3 литра или не глубоком казане нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Хорошо приправьте солью и черным или красным перцем. Обжаривайте, пока овощи слегка не подрумянятся (около 10 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Если используете вино, то добавьте его, чтобы соскрести прилипшие кусочки. Добавьте капусту и готовьте еще 1-2 минуты, пока она не развалится, затем добавьте помидоры и доведите до кипения. Добавьте фасоль, и если смесь выглядит слишком сухой или густой, добавьте до 3/4 стакана бульона, по 1/4 стакана за раз. Тушите смесь на среднем огне около 10 минут, добавляя при необходимости приправы.
2. Переложите получившуюся смесь в форму для запекания.
3. Посыпьте сначала моцареллой, затем пармезанном и запекайте 10-15 минут, пока сверху не подрумянится. Когда сыр подрумянится, доставайте, украсьте петрушкой и подавайте.
Ваша запеканка готова!
Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!