Каких только праздников не бывает. Вот, например, сегодня - День “Приготовь что-нибудь необычное и пикантное”, или, как его еще называют, “Приготовь что-нибудь смелое и острое”.
Все, что нужно сделать в этот день - это соорудить какое-то интересное блюдо, с пикантным или острым компонентом, которое поразит любимого человека в самое сердце! Тут нет предела вашей фантазии: необычность блюда может выражаться не только в ингредиентах, но и в форме подачи. Все зависит от ваших способностей и желания удивить!
Наш вариант нестандартного блюда на сегодняшний легкий ужин - изысканный салат со шпинатом, жареной грушей и творожным сыром Hochland.
https://hochland.ru/recipes/izyskannyy-salat-so-shpinatom-syrom-i-zharenoy-grushey/
Шпинат - прекрасная сезонная зелень, богатая витаминами и микроэлементами, жареная груша - тот самый пикантный компонент, а шарики из творожного сыра Hochland «Для кулинарии» в кунжуте - элемент красоты и необычности. Этот сыр обладает насыщенным сливочным вкусом и плотной стабильной текстурой, которая позволит шарикам держать форму и не растекаться.
- Творожный сыр Hochland «Для Кулинарии» - 50 гр.
- Груша - 150 гр.
- Шпинат-100 гр.
- Оливковое масло- 2 гр.
- Жаренные грецкие орехи - 20 гр.
- Кунжут - 10 гр.
Шпинат промыть и просушить; половину груши разрезать на дольки и обжарить на сухой сковороде; из сыра сформировать шарики и обвалять их в кунжуте.
Соус: оставшуюся половину груши очистить от кожуры и измельчить в блендере, добавить оливковое масло и грецкий орех.
Листья шпината перемешать с грушей и выложить в тарелку, сверху поместить сырные шарики; полить соусом и посыпать дробленым грецким орехом.
Экспериментируйте, добавляйте в каждое блюдо щепотку любви и заботы и черпайте новые идеи на Hochland.ru.