Найти в Дзене

Те самые чебуреки: Секрет невероятного вкуса с хрустящей коркой и сочной начинкой.

Чебуреки
Чебуреки

Чебуреки — как много эмоций в одном этом слове. Секрет этого блюда прост - хрустящая корка, а внутри ароматная и сочная начинка из мяса, лука и свежих трав. Простота приготовления и взрыв вкуса в каждом кусочке делают этот рецепт по-настоящему невероятным. Просто, вкусно и всегда удивительно!

Дополните удовольствие от чебуреков свежестью лимонада с мятой или чашкой ароматного чая. Для непринужденных встреч подойдет легкое пиво. Если в настроении для чего-то изысканного, попробуйте чебуреки с бокалом хорошего красного вина.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 500 г
  • Водка - 30 мл
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - 5 г
  • Горячая вода - 250 мл

Для начинки:

  • Говяжий фарш - 500 г
  • Свиной фарш - 250 г
  • Лук - 3 шт. (250 гр)
  • Свежая зелень (петрушка, кинза) - 20 г
  • Тимьян молотый - 1 ч. ложка
  • Молотый чили - по вкусу
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу
  • Ледяная вода - 100 мл.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Готовим тесто:

  1. Подогрейте 250 мл воды до температуры около 70-75 градусов.
  2. Добавьте в теплую воду 30 мл теплой водки, 50 мл растительного масла и 5 г соли. Хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте 500 г муки, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков.
  4. Замешивайте тесто до получения эластичной массы.
  5. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто отдыхать при комнатной температуре в течение 30-60 минут.

Готовим начинку:

  1. В миске смешайте говяжий и свиной фарш.
  2. Прокрутите лук в мясорубке через крупную сетку и добавьте к фаршу. Туда же добавьте мелко нарезанную зелень, тимьян, чили перец, соль и черный перец. Хорошенько перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте ледяную воду, перемешивая, чтобы сделать начинку более жидкой, это придаст сочности чебурекам.

Сборка и жарка чебуреков:

  1. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие лепёшки. Важно: не делайте сразу все чебуреки, делайте только то количество, которое будет одновременно обжариваться, так как сочность фарша пропитает тесто, и оно потечет.
  2. На половине каждой лепёшки выложите порцию начинки.
  3. Сложите лепёшку пополам и хорошо прижмите края, чтобы закрыть начинку (можете использовать вилку).
  4. Обжаривайте чебуреки в горячем растительном масле с обеих сторон до золотистой корки, примерно 3-4 минуты.
  5. Подавайте чебуреки горячими.

Приятного аппетита!