Печень готовиться быстро и просто, а блюда получаются очень вкусными. Чаще мы готовим куриную, но сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления свиной печени в мультиварке.
Ингредиенты:
Свиная печень 500-700г
Молоко - 250-300мл.
Сметена _ 200г
Лук - 2 большие
Соль, перец - по вкусу
Мука 1 ст.л.
Готовим:
1. Начнем с того, что свиную печень нужно промыть, нарезать на кусочки и залить молоком (это для того, чтобы она стала мягкой и сочной). Оставляем на 30-50мин.
2. Далее сливаем печень, даём постоять немного стечь. В это время я нарезаю лук. Тут как кому нравиться - полукольцами, четвертинками или мелкими кубиками.
3. Далее отправляем печень а мультиварку. Режим "жарка".
4. Затем добавляем лук и ставим на режим "тушение" на 10-15 мин.
5. После этого добавляем 1 ст.л. муки, хорошо перемешиваем. И добавляем 200г сметы. Заливаем водой 200мл (можно больше, если хотите больше подливы)
Соль, перец по вкусу.
6. И добавляем 200г сметы. Заливаем водой 200мл (можно больше, если хотите больше подливы)
Соль, перец по вкусу.
И тушим ещё 15 - 20 минут.
Пока печень тушится приготовьте гарнир, какой вам нравится - картофель, рис, булгур, гречка и т.д.
Свиная печень в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
#свинаяпечень #рецептпеченивмультиварке
#печеньвсметане
#какприготовитьсвинуюпечень