Найти тему
Rizhaya_moms

Свиная печень в мультиварке. Быстрый рецепт вкусной и мягкой свиной печени.

Оглавление

Печень готовиться быстро и просто, а блюда получаются очень вкусными. Чаще мы готовим куриную, но сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления свиной печени в мультиварке.

Ингредиенты:

Свиная печень 500-700г

Молоко - 250-300мл.

Сметена _ 200г

Лук - 2 большие

Соль, перец - по вкусу

Мука 1 ст.л.

Готовим:

1. Начнем с того, что свиную печень нужно промыть, нарезать на кусочки и залить молоком (это для того, чтобы она стала мягкой и сочной). Оставляем на 30-50мин.

Здесь ещё морковь, но в процессе решила без нее готовить.
Здесь ещё морковь, но в процессе решила без нее готовить.

2. Далее сливаем печень, даём постоять немного стечь. В это время я нарезаю лук. Тут как кому нравиться - полукольцами, четвертинками или мелкими кубиками.

-2

3. Далее отправляем печень а мультиварку. Режим "жарка".

Обжариваем не долго, минут 10-15. Чтобы каждый кусочек слегка подрумянился.
Обжариваем не долго, минут 10-15. Чтобы каждый кусочек слегка подрумянился.

4. Затем добавляем лук и ставим на режим "тушение" на 10-15 мин.

-4

5. После этого добавляем 1 ст.л. муки, хорошо перемешиваем. И добавляем 200г сметы. Заливаем водой 200мл (можно больше, если хотите больше подливы)

Соль, перец по вкусу.

-5

6. И добавляем 200г сметы. Заливаем водой 200мл (можно больше, если хотите больше подливы)

Соль, перец по вкусу.

И тушим ещё 15 - 20 минут.

В конце можно добавить зелень, если любите.
В конце можно добавить зелень, если любите.

Пока печень тушится приготовьте гарнир, какой вам нравится - картофель, рис, булгур, гречка и т.д.

Свиная печень в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

#свинаяпечень #рецептпеченивмультиварке

#печеньвсметане

#какприготовитьсвинуюпечень

Еда
6,93 млн интересуются