Найти тему

Как убрать бег по кругу?

В повторе травматичных событий, основную роль играет само наше мышление, вернее устоявшаяся привычка реагировать

Любая ситуация в нашей жизни проходит через объектив нашего восприятия. И начинается выбор.
Когда ситуация повторяется, мы чаще делаем одинаковый выбор, закрепляя тем самым нейронную связь. Становимся «собачками Павлова». А это значит отдаем ситуацию на исполнение автопилоту.

К слову, автопилот может двигаться только по заданному известному маршруту. Мы сами пускаем себя в этот замкнутый привычный бег.

Причины просты: страх или сверхвыгода. Других нет.

Проявляются крючки по разному, у страха все завязано на то, что мы делаем/не делаем что-то из страха, что по-другому будет хуже.
• а вдруг потеряю шанс и больше не будет такого
• ой, мама заругает, опять будет пилить на эту тему
• а если не сделаю и останусь одна
• а если сделаю и придется всю жизнь менять
• вдруг сделаю и пожалею
• вдруг откажу и обидятся
• если не снимешь порчу, так и будешь без работы

Из страха мы чаще всего соглашаемся на меньше, чем нам нужно. Соглашаемся на как-то, где-то, синицу в руках и в конечном счете терпим. Терпим в надежде, что наше терпение будет вознаграждено. А оно не будет. Это не заслуга. Мы просто испугались идти в рост и конфликт. Или устали преодолевать какой-то порог и переложили ответственность, но это тоже проявление страха. Страха, что вдруг не справишься.

А вот супервыгода обычно похожа на сказку о рыбаке и рыбке. Там классический пример желания супервыгоды. Это когда ты хочешь гораздо больше чем прилагаешь усилий.

• рискнуть и разбогатеть
• а вдруг если вот сейчас потерять себя и раздавить свои ценности, обязательно получится выиграть!
• в этот раз обязательно получится!

Сверхвыгоду обещают все рекламные агенты. Но это всегда ловушка. Это про бесплатный сыр.

Вы скажете: «но у них же получается! Кто-то выигрывает в лотерею!»
Да. Выигрывает. Спивается и умирает в течении 5 лет.
Не заслуженные и не заработанные возможности в конечном счете так же вываливаются в страх.

Посмотрите на эти закономерности:
• выиграл в лотерею начинаешь кутить и сорить деньгами. Потому что второго раза скорее всего не будет и прожигаешь жизнь. Я общалась с теми кто выигрывал больше миллиона. Они живут в глубоком страхе и сожалении.
• увела из семьи классного мужика, теперь дрожит за свою семью, потому что на деле не она увела, а он просто сам ушел. И теперь также посматривает налево.
• получилось устроиться по знакомству на хорошую работу, теперь страх сделать что-то не так, вдруг выгонят и «хорошим знакомым» ославят. И теперь терпишь любое непотребство.
• очень хотел развитие и расширение, а тут супер сотрудник, пообещал золотые горы, теперь держишься за него и терпишь выкрутасы, в надежде, что работать начнет, так как страшно теперь со всем объемом один на один остаться.

Сверхвыгода рождает страх, потому-что не знаешь и не умеешь создавать снова или делать лучше. Тогда говорят «нам повезло».

В итоге, снова отказываешься в ловушке страха.

Подведем итог: любой бег по кругу начинается там, где срабатывает механизм страха, или алчности.

Сверхвыгоду легче отследить, но сложнее отказаться.
Для этого на любое супер предложение составьте 10 альтернатив. Как вы можете получить желаемое другими способами. Они должны быть реальными.

Страх отследить сложнее. Он для нас нелицеприятный. И мы его прячем за исполнительностью, ответственностью, иногда даже называем любовью, подменяем понятием заботы и прочее. Но , если нашли то, что делаете из страха, остановитесь и подумайте: «Как вы поступите из любви?»

И про минералы: поддержать ценности и проявить приятие, наполнится силами, чтобы вырваться из лап страха и алчности поможет темный малахит или зеленый турмалин. Не все их переносят легко. Есть категория людей, кто очень тяжело работает с чувственной системой. Но вот тут как раз и нужно преодоление.

Работали с этим минералами?