Найти тему

Традиционный рецепт Амаретти

Домашнее итальянское печенье Амаретти
Домашнее итальянское печенье Амаретти

Вы любите маленькое итальянское миндальное печенье, но никогда не готовите его дома, потому что рецепты кажутся слишком сложными? Что ж, сегодня я собираюсь это изменить! Я собираюсь познакомить вас с самым простым рецептом печенья Амаретти, благодаря которому эти восхитительные угощения мгновенно вылезут из вашей духовки.

Вам всего лишь понадобится 5 ингредиентов — миндаль, сахар, яичные белки, аммиак или пищевая сода и немного экстракта горького миндаля — и вы приготовите это классическое печенье менее чем за 10 минут. Поставьте в холодильник на 6 часов, запеките, и я гарантирую вам, что эти Амаретти станут прекрасным дополнением к вашему чайному столу или подарочной корзине, и их сделать проще простого! Они также идеальны в качестве ингредиента для вкуснейших традиционных итальянских десертов, таких как классический Бонет (https://dzen.ru/video/watch/64f47610def7f83261d3123d) и белый Бонет (https://dzen.ru/video/watch/6503e3d9b9751c752d3d3212), или Трайфл с Амаретти (https://dzen.ru/video/watch/64ec48de28e6611c0bf4a5b4)!

Итак, берите ингредиенты и приступаем к выпечке!

✔️Как приготовить домашний рецепт амаретти✔️

Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/654cff3f085b6275e1c718b2

🛒
ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно на 40 г. Амаретти):
► 220 г бланшированного миндаля
► 260 г сахарного песка
► 50 г яичных белков (около 1 яичного белка + ½ яичного белка)
► 3 г нашатырного спирта для тортов (или пищевой соды)
► 1 чайная ложка экстракта горького миндаля (или ароматизатора Амаретто) или по вкусу

🗒
МЕТОД:
Чтобы приготовить печенье Амаретти, мелко нарежьте миндаль в кухонном комбайне. Добавьте половину сахара и яичные белки и хорошо перемешайте. Время от времени помешивайте лопаткой, чтобы все перемешать.

Добавьте остальной сахар, яичные белки, нашатырный спирт для десертов и ароматизатор «Горький миндаль». Еще раз перемешайте до однородности. Перемешайте ингредиенты в мягкую однородную смесь.

Накройте тесто и поставьте в холодильник на 6–8 часов. На следующий день достаньте застывшее тесто. Смочите руки и скатайте небольшие шарики (около 40 шариков). Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

Слегка приплюсните шарики в центре пальцами или ложкой. Выпекать в разогретой до 170°C духовке 20 минут (150°C в течение 10–15 минут для конвекционной духовки).

По готовности достаньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке. Наслаждаться!

ХРАНИЛИЩЕ:

Вы можете хранить Амаретти 2–3 дня в стеклянной или жестяной банке или в пакете для заморозки.

Мы не рекомендуем замораживать сырое тесто, но вы можете заморозить уже сформированное сырое печенье, разложенное на противне на достаточном расстоянии друг от друга.

СОВЕТЫ:
- Вместо пищевого аммиака можно использовать пищевую соду в тех же дозах.
-Экстракт горького миндаля можно купить в магазине травников.

---------------------------------------
#простойрецептамаретти
#традиционноепеченьеамаретти
#итальянскоеминдальноепеченье
---------------------------------------

Еда
6,93 млн интересуются