Вы любите маленькое итальянское миндальное печенье, но никогда не готовите его дома, потому что рецепты кажутся слишком сложными? Что ж, сегодня я собираюсь это изменить! Я собираюсь познакомить вас с самым простым рецептом печенья Амаретти, благодаря которому эти восхитительные угощения мгновенно вылезут из вашей духовки.
Вам всего лишь понадобится 5 ингредиентов — миндаль, сахар, яичные белки, аммиак или пищевая сода и немного экстракта горького миндаля — и вы приготовите это классическое печенье менее чем за 10 минут. Поставьте в холодильник на 6 часов, запеките, и я гарантирую вам, что эти Амаретти станут прекрасным дополнением к вашему чайному столу или подарочной корзине, и их сделать проще простого! Они также идеальны в качестве ингредиента для вкуснейших традиционных итальянских десертов, таких как классический Бонет (https://dzen.ru/video/watch/64f47610def7f83261d3123d) и белый Бонет (https://dzen.ru/video/watch/6503e3d9b9751c752d3d3212), или Трайфл с Амаретти (https://dzen.ru/video/watch/64ec48de28e6611c0bf4a5b4)!
Итак, берите ингредиенты и приступаем к выпечке!
✔️Как приготовить домашний рецепт амаретти✔️
Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/654cff3f085b6275e1c718b2
🛒ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно на 40 г. Амаретти):
► 220 г бланшированного миндаля
► 260 г сахарного песка
► 50 г яичных белков (около 1 яичного белка + ½ яичного белка)
► 3 г нашатырного спирта для тортов (или пищевой соды)
► 1 чайная ложка экстракта горького миндаля (или ароматизатора Амаретто) или по вкусу
🗒 МЕТОД:
Чтобы приготовить печенье Амаретти, мелко нарежьте миндаль в кухонном комбайне. Добавьте половину сахара и яичные белки и хорошо перемешайте. Время от времени помешивайте лопаткой, чтобы все перемешать.
Добавьте остальной сахар, яичные белки, нашатырный спирт для десертов и ароматизатор «Горький миндаль». Еще раз перемешайте до однородности. Перемешайте ингредиенты в мягкую однородную смесь.
Накройте тесто и поставьте в холодильник на 6–8 часов. На следующий день достаньте застывшее тесто. Смочите руки и скатайте небольшие шарики (около 40 шариков). Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
Слегка приплюсните шарики в центре пальцами или ложкой. Выпекать в разогретой до 170°C духовке 20 минут (150°C в течение 10–15 минут для конвекционной духовки).
По готовности достаньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке. Наслаждаться!
ХРАНИЛИЩЕ:
Вы можете хранить Амаретти 2–3 дня в стеклянной или жестяной банке или в пакете для заморозки.
Мы не рекомендуем замораживать сырое тесто, но вы можете заморозить уже сформированное сырое печенье, разложенное на противне на достаточном расстоянии друг от друга.
СОВЕТЫ:
- Вместо пищевого аммиака можно использовать пищевую соду в тех же дозах.
-Экстракт горького миндаля можно купить в магазине травников.
---------------------------------------
#простойрецептамаретти
#традиционноепеченьеамаретти
#итальянскоеминдальноепеченье
---------------------------------------