Найти тему
Плюшкин

ЧИЗБУРГЕР ПИРОГ

Оглавление

Рецепт теста для данного пирога опубликован в предыдущем посте.

Рецепт:

Берём 400гр. фарша и обжариваем на среднем огне

-2

1 среднюю луковицу нарезаем кубиком

-3

-4

Пока мы резали лук фарш обжаривался. К фаршу добавляем 1 ч.ложку соли и 1 ч.ложку перца

-5

Перемешиваем и жарим до готовности минут 7-10 на среднем огне .

-6

Берём 2 маринованных или соленых огурца

-7

Нарезаем огурцы поперёк, нарезка показана на фото

-8

Форму, в которой будем печь пирог смазываем слив.маслом либо маргарином

-9

Тесто делим на две не равные части. Большая часть пойдет на дно.

-10

Раскатываем большую часть теста в круг. На фото попыталась передать толщину до которой необходимо раскатать.

-11

Перемещаем тесто в форму, аккуратно разравниваем. Пора включать духовку на разогрев 190°.

-12

Дно теста смазываем кетчупом

-13

Сверху отправляем наш обжаренный фарш

-14

Выкладываем наш сырой лук

-15

Распределяем огурцы

-16

Делаем сетку из майонеза

-17

Сверху натираем любой твердый сыр, главное, чтоб он плавился. Сыр должен покрыть всю нашу начинку.

-18

Отставляем в сторону нашу форму, начинаем раскатывать наш меньший кусочек теста. Катаем довольно тонко.

-19

Накрываем тестом наш пирог и защипываем края

-20

Теперь нам нужно смазать верх пирога яйцом. Одного маленького яйца достаточно, хорошенько его перемешиваю и наношу кисточкой на пирог.

-21

Сверху посыпаем кунжутом

-22

Духовка разогрета, отправляем печься пирог на 35-40 минут.

Как только пирог приготовился, вынимаем его и даём отдохнуть минут 15.

Нарезаем порционно и зовём близких к столу.

-23

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются