Рецепт теста для данного пирога опубликован в предыдущем посте.
Рецепт:
Берём 400гр. фарша и обжариваем на среднем огне
1 среднюю луковицу нарезаем кубиком
Пока мы резали лук фарш обжаривался. К фаршу добавляем 1 ч.ложку соли и 1 ч.ложку перца
Перемешиваем и жарим до готовности минут 7-10 на среднем огне .
Берём 2 маринованных или соленых огурца
Нарезаем огурцы поперёк, нарезка показана на фото
Форму, в которой будем печь пирог смазываем слив.маслом либо маргарином
Тесто делим на две не равные части. Большая часть пойдет на дно.
Раскатываем большую часть теста в круг. На фото попыталась передать толщину до которой необходимо раскатать.
Перемещаем тесто в форму, аккуратно разравниваем. Пора включать духовку на разогрев 190°.
Дно теста смазываем кетчупом
Сверху отправляем наш обжаренный фарш
Выкладываем наш сырой лук
Распределяем огурцы
Делаем сетку из майонеза
Сверху натираем любой твердый сыр, главное, чтоб он плавился. Сыр должен покрыть всю нашу начинку.
Отставляем в сторону нашу форму, начинаем раскатывать наш меньший кусочек теста. Катаем довольно тонко.
Накрываем тестом наш пирог и защипываем края
Теперь нам нужно смазать верх пирога яйцом. Одного маленького яйца достаточно, хорошенько его перемешиваю и наношу кисточкой на пирог.
Сверху посыпаем кунжутом
Духовка разогрета, отправляем печься пирог на 35-40 минут.
Как только пирог приготовился, вынимаем его и даём отдохнуть минут 15.
Нарезаем порционно и зовём близких к столу.
Приятного аппетита !