Найти тему
СмакБург

Обалденная картошка с чесноком и укропом. Мать честная, вкуснотища-то какая! Готовим блюдо из любимого кино.

Блюда из картошки (в том числе и это) - коронное блюдо поварихи Тоси Кислициной из к/ф "Девчата"
Блюда из картошки (в том числе и это) - коронное блюдо поварихи Тоси Кислициной из к/ф "Девчата"

Друзья, всем привет! Сегодня с особым удовольствием продолжаю освещать кулинарно-киношную рубрику "Готовим блюдо из любимого кино". Это так увлекательно раскрывать секреты приготовления тех самых блюд и при этом готовить с любимыми героями.

Сегодня готовлю простое и очень ароматное второе блюдо из любимого многими советского кинофильма "Девчата", снятого в 1961 году Юрием Чулюкиным на киностудии «Мосфильм».

Как же много блюд из картошки знает повариха Тося Кислицына, героиня Надежды Румянцевой. Об них как раз Тося и рассказывает в сцене фильма, когда она приносит обед на делянку к бригаде лесорубов. Я уверена, вы помните этот момент! И как раз одно из коронных блюд местной поварихи мы и будем сегодня готовить - весело, задорно, с удовольствием!

А активный монолог героини Надежды Румянцевой про картошку я всё же вам напомню:

А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги… И это только блюда из картошки…
Это один из моих любимых советских фильмов, о котором можно рассуждать очень долго. И я продолжу этот разговор в конце статьи, где коротко расскажу про крылатые фразы из фильма и напомню классные кадры с участием любимых героев.

А теперь всё же вернемся к нашей картошке!😉 Вместе готовим обалденно-вкусный и ароматный картофель с чесноком и укропом от Тоси Кислицыной. Поехали!

Общее время приготовления: около 30 минут

Кол-во порций: 4-6

🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Друзья, для рецепта идеально брать молодой картофель. Обалденный вкус и аромат блюду добавят свежий чеснок и свежий укроп (я ещё взяла немного петрушки), классические специи и сметана. Всё просто, но со вкусом. Готовим!😉

Простые и ароматные ингредиенты для создания ароматного шедевра из картошки
Простые и ароматные ингредиенты для создания ароматного шедевра из картошки

Первым делом очищенный молодой картофель помещаем в подсоленную воду и ставим кастрюлю на огонь.

Варим картошку на среднем огне, периодически снимая пенку, до полной готовности, в течение 15-20 минут после закипания жидкости.

Варим картошку в подсоленной воде до готовности
Варим картошку в подсоленной воде до готовности

Когда картошка сварилась, аккуратно сливаем горячую воду и начинаем как следует "ароматизировать" этот привычный для нас овощ. Чтобы он превратился в нечно необыкновенное!

Готовая отварная картошка после слива жидкости
Готовая отварная картошка после слива жидкости

Сначала энергично измельчим свежий укроп и при желании свежую петрушку. Вместе они смотрятся вполне гармонично!

Нарезка свежей зелени для картошки
Нарезка свежей зелени для картошки

И сразу же добавляем измельченную зелень к отварной картошке. По-моему, это уже вкусно! Как считаете?😉

Вводим в кастрюлю с картошкой нарезанную свежую зелень
Вводим в кастрюлю с картошкой нарезанную свежую зелень

Теперь добавив в общий состав пропущенный через пресс свежий чеснок и сливочное масло. А завершим ароматизацию горячей картошки добавлением соли и молотого перца по вкусу. Кулинарная картина получается просто шикарная!

По строгому рецепту из фильма в кастрюлю к основным ингредиентам добавлялась сметана. Но я решила заменить её измельченным чесночком. А сметану можно подать вместе с уже готовым блюдом, по своему вкусу. Блюдо, на мой взгляд, получилось ещё более ароматным!

И теперь важный момент: мы не перемешиваем все ингредиенты ложкой (по классической схеме), а закрываем кастрюлю крышкой и несколько раз встряхиваем её, таким образом перемешивая содержимое до равномерного распределения ароматов.

Встряхиваем картошку с чесноком и укропом
Встряхиваем картошку с чесноком и укропом

Перекладываем восхитительно-ароматную отварную картошку на общую сервировочную тарелку. И подаем на стол, дополняя при желании нежной сметанкой. Блюдо можно кушать в самостоятельном виде или дополнить мясом, птицей, рыбой. Приятного аппетита, друзья!😋

Ароматная отварная картошка с чесноком и зеленью - простой гарнир на все случаи жизни!
Ароматная отварная картошка с чесноком и зеленью - простой гарнир на все случаи жизни!

А ещё для вас обещанная подборка интересных кадров с любимыми героями. И несколько крылатых фраз из фильма, от которых на душе становится приятнее!

Знаешь, мам Вер? Я вообще решила замуж не выходить! Одной спокойнее, правда? Хочу — халву ем, хочу — пряники.
А у меня по щам всегда были пятёрки... Может, я чего забыла положить?
Мать честная, вкуснотища-то какая!
В столовой и бане все равны!
Щи у новой поварихи ВО! Рагу как в санатории. Каждый калорий на своём месте!

❣️ Друзья, вам понравился кино-рецепт? Будете его повторять её у себя дома? Делитесь!😘

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1 кг очищенной молодой картошки
20 г свежей зелени (свежий укроп, петрушка)
2 средних зубчика чеснока
30 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Сметана - для подачи, по желанию

Рекомендую почитать на канале: