Старушка отправила ребят во дворец фей, где в новогоднюю ночь варят зелье от разных чар и колдовства. В том же дворце собирают подарки для всех детей, чтобы потом их развезли Дед Мороз и Снегурочка.
Дорога вначале была хорошей и ровной, но потом подул северный ветер и она стала как стекло. Вдруг, стекловидные люди поднялись навстречу детям. Скрежеща стеклянными зубами, они гремели кулаками и пытались попасть по малышам. Но старушка их об этом предупредила. Если станет страшно, надо кинуть конфету, а не знаешь, как поступить, надо пожевать шоколадку. Раскидав конфеты, дети побежали дальше. Стеклянные люди превратились в леденцы, разбросанные по всей дороге.
Но вот дорога начала расходиться на три стороны. Куда пойти? Одна ведёт тропинкой в лес, другая - в гору, третья - прямо на реку. Съев по шоколадке, ребятишки побежали в гору. Там на вершине в облаках что то серебрилось. "Кидай конфеты!" - вдруг закричал Алёшка. На них с двух сторон в клубах голубого дыма надвигались огромные снежные великаны. Разбросав от страха все сладости, Алёна и Алёша пробежали опасный участок, а великаны превратились в новогодние конфеты.
Наверху было холодно и неуютно, взяв кошку на руки, девочка сказала сове: "Слетай, посмотри, где там дворец?" "Хорошо" - ответила сова. Ведь это сказка, а в сказке животные и птицы разговаривают. Вернувшись, сова предупредила: "Там впереди мчится упряжка". Ребята осторожно поднимались по воздушной дороге, лестница такая прозрачная и скользкая, что трудновато им пришлось. Ну, вот и опять они на дороге, только из облаков. "Так мягко, что просто упасть и спать хочется", - разнылся Алёшка. Кошка тут же укусила его за палец. "Ну тебя, противная", - заревел мальчуган. "Ну перестаньте", - Алёнка за руку потащила друга к воздушному дворцу, видневшемуся впереди.
Во дворце было тихо и новогодне сказочно. Маленькие зверушки беззвучно носили подарки в повозку, запряжённую оленями. Рога у них отливали золотом. Пахло мандаринами и конфетами. "Но где же феи?" - недоумевала Алёнка. "Они устали и отдыхают" - пропела вдруг появившаяся маленькая хорошенькая девочка в серебристом платьице, в руке она держала волшебную палочку, а за плечами её мелькали прозрачные крылышки. "Ты фея!" - восхищённо воскликнул Алёша. - А я думал они большие". "Вот глупый, - засмеялась малышка, - просто я самая младшая. Чего вам здесь надо в Новогоднюю ночь?" Наши путешественники рассказали обо всех своих злоключениях. "Ладно, я вам помогу!" На минутку исчезнув, она принесла небольшой кувшинчик, закрытый серебряной крышечкой.
- Вот, должно хватить, не знаю, справитесь ли вы. Учтите, вы должны выпить это зелье последними и успеть до рассвета.
- Но мы так долго шли, что не успеем обратно!
- Успеете, - рассмеялась фея.
- Дедушка, забери их с собой! - попросила она.
Сопровождаемый снежным вихрем, в зал вошёл в богатой красной шубе высокий старик. В его белой бороде сверкали серебром снежинки. "Ну что, поехали!" - громко прокричал Дед Мороз. Олени мчались так быстро, как только могут бежать мысли в маленьких головках наших ребятишек. Высадив их у знакомой двери, Дед Мороз помчался дальше. Двери вскоре отворились и старушка махнула им: "Ну давайте быстрее, время идёт".
Друзья и старушка пошли по улице, сова же полетела на разведку. Что же, далеко лететь не пришлось, родители Алёшки и их гости сидели в милиции, не было только Мишки и Сани. Приоткрыв дверь участкового пункта, старушка начала что то говорить дежурному, дети же проскользнули потихоньку в коридор. Было тихо. Уставшие милицейские дремали на своих местах. Добежав до решётчатой двери с арестантами, Алёша и Алёна быстро отыскали своих бомжей. Но как их напоить? "Дяденька ! - сказал Алёшка, - Не хотите горло промочить? Подставляйте стакан". "А что, пацан, ты молоток! Как в Новый год, да на сухую?", - обрадовались бомжи. Полный стакан зелья быстро опустошили. За первым стаканом последовал другой. Осталось совсем на донышке. "Ну ладно, - подумал Алёшка. - нам хватит". Ребята покинули милицию также незаметно, как и пришли. Пока они поили своим настоем бомжей, сова Катя облетела весь город, но найти мальчишек не смогла.
"Да где же они, сорванцы?" - расстроившись, ребята стояли возле сторожки. Они уже дали капельку настоя сове и кошке. Тут откуда ни возьмись появился Дед Мороз. Обеими руками за воротники он держал двух обтрёпанных сорванцов - Саню и Мишку. "Еле догнал, в Москву собрались. А ну открыть рты!" - скомандовал Дед Мороз. Получив свою долю из кувшинчика, Алёшка и Алёнка выпили остатки жидкости и хотели сказать спасибо Деду Морозу и старушке Фее, но их и след простыл. Всё закружилось в снежном облаке. Как будто ничего и не было. "Как это понимать?" - растерялись дети.
Вдруг всё потемнело вокруг и стало нестерпимо жарко и тяжело. Открыв глаза, Алёнка скинула с шеи плюшевого мишку. "Мне что, всё это приснилось?" Из-под кровати вылезла, зевая, собака Белка и начала громко лаять. "Не может этого быть, мы всё проспали", - сказал, проснувшись, Алёшка. "Так мы ходили к феям или нет?"
Открылась дверь и вошла тётя Катя:
- Что же вы обувь то не оставили внизу, и пальто с шапками на полу валяются.
- Ага, видишь, вещи-то остались! - радостно сообщил Алёшка.
- Да это тётя Фая вам вчера подарила, вы их тут мерили и пошли в них сразу гулять, а потом и побросали.
- Но как же так, неужели ничего не осталось? - расстроилась Алёнка.
- Как же не осталось? Вон сколько перьев везде валяется, откуда только, ничего не понимаю?... - вдруг рассердилась тётя Катя.
Весело хохоча, Алёнка и Алёшка решили никогда не забывать этот Новый год, а в следующий раз отмечать его только вместе.
Тут и сказочке конец, а кто слушал и читал - молодец!