Всегда есть возможность приготовить вкусный домашний торт! Будь то международный праздник, день рождения друга, важное семейное событие или просто праздничное угощение.
Нежный «Наполеон»
Вот он, точно такой же бабушкин рецепт! Рецепт слоеного теста, которое я теперь использую в качестве универсального, как раз из рецепта торта "Наполеон". Всем нравится, но никто не может в точности повторить вкус. Мои родственники в восторге! Готовится торт очень просто, но главное здесь, конечно, сам торт. Торт получается удивительно воздушным, слоистым и рассыпчатым. Если захотите повторить, поверьте! Высота торта 6 см, вес 900 г. Если у вас возникнут вопросы, я с удовольствием на них отвечу.
Тесто
Крем
Торт «Черный лес»
бисквит
по вкусу
яйцо
6 шт.
мука
120 г
сахар
120 г
лимонный сок
по вкусу
масло растительное
2 ст. л.
шоколад белый
250 г
сливки
500 г
ваниль в стручках
1 г
ликер
3 ст. л.
джем
по вкусу
картофельный крахмал
50 г
вишневый ликер
20 г
вишня
по вкусу
шоколад черный горький 70%
60 г
Арахисовый торт «Коровка»
Для крема
молоко сгущенное вареное
700 г
сливки 33–35%
600 мл
Основные
мука
450 г
масло сливочное
300 г
молоко сгущенное вареное
3 ст. л.
сахар
200 г
разрыхлитель
1 ½ ч. л.
арахис
250 г
яйца куриные
3 шт.