Микрозелень – модный тренд на рынке ЗОЖ-продуктов. Она прочно закрепила за собой статус нового суперфуда, о котором пишут блогеры с миллионной аудиторией и врачи-диетологи. Никаких новых технологий или уникальных растений за словом «микрозелень» не стоит. Это всего лишь молодые всходы привычных нам растений. Чаще всего для проращивания берут зелень, бобовые, корнеплоды и злаки. Ароматические травы – базилик, кориандр, кинза – содержат эфирные масла, обладающие антиоксидантными свойствами. Исследования показывают, что полезных веществ может быть в пять раз выше, чем во взрослых растениях. Этому есть вполне логичное объяснение: семя представляет собой концентрированный субстрат, который расходуется в первые несколько дней после прорастания. Когда растение уже сформировалось, количество нутриентов в стебле и листьях становится зависимым от внешних факторов – полива, качества почвы, достаточного освещения и температуры выращивания. Чудесные вариации на тему коктелей с использо