Сегодня мы поговорим о таком замечательном блюде, как салат из запеченной свеклы с руколой и фетой. Это очень вкусное, сытное и при этом низкокалорийное блюдо, которое прекрасно подойдет как для лёгкого ужина, так и для праздничного стола. Итак, приступим! Ингредиенты: - 4 небольшие свёклы; - 2 столовые ложки оливкового масла; - соль по вкусу; - 200 г сыра фета; - 2 горсти рукколы; - 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Приготовление: 1. Предварительно нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. 2. Свёклу очистите, нарежьте на дольки, смешайте с оливковым маслом и солью. Закутайте в фольгу и запекайте в духовке 45-55 минут, до мягкости. 3. Пока свёкла запекается, нарежьте сыр фета на кубики и отложите в сторону. 4. Когда свёкла готова, выньте ее из духовки и дайте немного остыть. Затем смешайте свеклу, руколу, сыр фета и полейте бальзамическим уксусом. Ваш салат готов! Готовый салат можно подавать как порционно, так и на общем блюде. Для более красивой подачи можно использовать листья с
Салат из запечённой свёклы с руколой и сыром фета
9 ноября 20239 ноя 2023
503
1 мин