Нет,тут речь не про «лаваш запеченный в духовке»
Признаюсь честно- я любитель чипсов и иногда сухариков, не обязательно под «пенное», просто с газировкой, главное интересный фильм или сериал😉
Но чипсы / сухарики это удар под дых, а именно влияние на печень и поджелудочную в виде лишних жиров и быстрых углеводов
Но все же включать в свой рацион их можно,давайте не будет демонизировать еду, ведь все можно стабилизировать и насыщать наш организм полезными элементами даже с учетом съеденной пачки «вредностей»
Но что делать,если похрустеть хочется, а лишний раз тратить деньги на этот продукт не хочется?
Купить тонкий лаваш и запечь в духовке? А если хочется чего-то более полезного и не пустого? Съесть то,что насытит и плюс даст энергию из-за качественного бжу?
Догадываетесь о чем я?)
Нут! Этот интересный бобовый или горох крайне полезная штука
Нут полезен из-за содержания в нём аминокислот : метионина и триптофана
Так же он богат на белки,клетчатку и жиры , не говоря уже о витаминах А и С , магнии ,калия,кальции
Ах да, еще и калорийность - 127 ккал на 100г вареного продукта
Как вам? Правда классно?)
Так как приготовить вкусные и полезные сухарики?
Все просто :
• на ночь замачиваем нут (на 1 стакан 4 стакана воды)
• на след день варим минут 30-40
• остужаем
• берём специи по вкусу и смешиваем с нутом
Дальше выбирайте в духовке будете делать или жарить на сковороде и вуаля
Вкусно хрустеть без вреда фигуры - это ли не чудо)
Не забудь поставить лайк статье и подписаться на мой канал😉