2024 год в Восточном гороскопе считается годом доброго Зеленого Деревянного Дракона. Так что приоткроем секреты: деревянные украшения, композиции из живых растений, а также много-много золота. Это то, что просто необходимо учесть при подготовке к главному празднику. Ёлка Тренд расскажет вам все самое интересное о праздничном декоре.
Итак, покровитель 2024 года – Зеленый Деревянный Драко считается самым миролюбивым из всей зодиакальной драконьей семьи. При этом Дракон все равно мощное, яркое и мудрое существо, символизирующее власть и покровительствующее императорам. Тем, кто находится под его крылом, Дракон сулит защиту и удачу.
Прежде чем мы перейдем непосредственно к декору, отметим, что вообще обещают астрологи в 2024 году. По их мнению, год Зеленого Деревянного Дракона станет годом сильных перемен. Так что, если вы что-то планировали, но не решались осуществить грандиозные планы, сейчас самое время приступить к их реализации. Зеленый Дракон миролюбив, так что очень многие конфликты разрешатся. А если конфликтов в семье не было, то ваши связи станут еще прочнее. Чтобы в 2024 году вам сопутствовал успех, учитывайте предпочтения Дракона.
Итак, Деревянный Дракон любит:
Дерево. Это уже понятно. Так что добавьте в интерьер больше декора и мебели из натурального дерева.
Зелень. В этом году интерьер не обойдется без венков, цветочных и хвойных композиций. Прикупите комнатных растений, добавьте в ваш интерьер как можно больше зеленого.
Золото и серебро. Не скупитесь на блестящие игрушки, гирлянды, используйте любые переливающиеся фактуры, напоминающие чешую дракона. Попробуйте покрасить детали интерьера краской хамелеон.
Природные цвета. Дракон любит все яркое, но неестественные кричащие краски – не для него. Отдайте предпочтение декору в оттенках бежевого, зеленого, коричневого, для вкраплений насыщенных цветов выбирайте благородные вариации природы, например, цвета заката или пламени. А вот белый цвет в этом сезоне может быть лишь фоном, в Китае он считается траурным. Так что вы можете, например, выбрать белую елку и украсить ее яркими шарами красного, золотого, фиолетового и зеленого цвета. Красный и фиолетовый ассоциируются с драконьим пламенем и королевской властью. К тому же оба цвета выглядят торжественно и празднично.
Ну, и конечно же, используйте при декорировании комнаты фигурки и изображения Дракона. Но не переборщите и избегайте дешевых изделий. Интерьер они все равно не украсят, только разрушат композицию и впечатление. В выборе – с дешевой статуэткой или вообще без нее выбирайте второй вариант.
Теперь давайте определимся со стилем. Очень важно, чтобы он смотрелся органично и целостно. Так что перед тем, как скупать в магазинах все подряд, выбирайте стиль и придерживайтесь его. Это поможет создать эстетические варианты новогодних композиций.
Для 2024 года наиболее актуален будет экостиль. Он включает минимум пластика, мусора, вредящего планете. Так что смело используйте бумажные гирлянды, игрушки из сушеных ягод и фруктов. Выбирая елку, подумайте, что натуральная ель, конечно, хорошо пахнет, но через 2 недели окажется в мусоре. Так что куда практичнее будет выбрать наиболее приближенную по внешнему виду искусственную ель. Например, Ёлка Тренд предлагает вам обратить внимание на такие модели как Датская ель, Нордман и Бавария. Они выглядят очень натурально и аскетично.
Берите все, чем может поделиться природа: сухие веточки, шишки, желуди, орехи, высушенные фрукты. Вместо пластика лучше использовать экологические материалы: дерево, фанеру, глину, камень, бумагу. Выбирая гирлянды, отдайте предпочтение светодиодным. Это безопаснее и экономичнее.
Если вам по душе домашний уют, а минимализм или сканди кажутся вам слишком сдержанными стилями, обратите свое внимание на классику, современную или английскую. Они очень подходят для новогодней тематики. Вспомните, к примеру, интерьеры из таких фильмов как «Один дома» или «Гарри Поттер». Это и есть классика. Для нее характерны сдержанные оттенки: коричневый, бежевый, серый, темно-зеленый, бордовый. Среди текстиля отмечается клетка, полоска, цветы, традиционные орнаменты. Много натурального материала, винтажная мебель, декор. Если ёлка, то правильного А-силуэта, широкая, вроде елей Берген, Барнелло и Монтерей.
Этот стиль хорошо смотрится в просторных помещениях, где есть камин или фальш-камин, которые станут центром всей композиции, особенно если повесить на него носки для подарков, поставить на портал венок и рождественские композиции, свечи и другие праздничные украшения. Дополнением станет красиво сервированный стол. А на дверь следует непременно повесить традиционный венок.
Но если вы не сторонник излишеств, или ваш интерьер к этому не располагает, обратитесь к таким стилям, как сканди или минимализм, ведь украшения в доме не обязательно должно быть много, да и пестрить совершенно не обязательно. Минимализм включает в себя простые монохромные украшения, аксессуары в спокойных тонах, елки с небольшим количеством игрушек, или почти без них, вроде все тех же Баварии, Датской ели и ели Нордман, органический текстиль, гирлянды с мягким светом без неоновой подсветки. Подойдут тайские гирлянды или гирлянды на батарейках.
Давайте теперь поговорим, как украсить разные комнаты. В гостиной должно быть много декора, ведь это главная комната в доме. Елку лучше ставить именно здесь, и она должна притягивать взор. В просторной комнате елку можно поставить прямо по центру, но поскольку большинство из нас живет в сравнительно небольших квартирах, для елки надо выделить угол, где она будет хорошо смотреться, но не мешать перемещениям.
Не забудьте выбрать стиль перед тем, как украсить елку игрушками и гирляндами. Придерживайтесь 2-3 цветов или используйте монохромную палитру, это очень стильное решение. Не забудьте оформить подставку ели, особенно если она некрасивая. Ее следует задекорировать мешковиной, фальш-подарками или дождиком. Диван и кресла лучше застелить новыми тематическими покрывалами, а на журнальный столик поставить ароматические свечи и декоративные композиции. Окна украсьте аппликациями, на подоконник поставьте украшения, фонарики или светящиеся звезды в скандинавском стиле.
Украшать кухню в целом стоит весьма аккуратно, поскольку это специфическое помещение, где присутствует повышенная влажность и загрязненность. Потому не вешайте веточки из леса или пластиковые украшения над плитой, избегайте размещения деревянных фигурок рядом с мойкой, да и вообще оставьте столешницу в покое. А вот окна и двери вполне можно украсить венками и наклейками. Украшая кухню, используйте тематические скатерти и салфетки, букеты из веток и ягод в вазах, свечи в высоких подсвечниках, гирлянды из сухофруктов и ягод.
Как и в кухне, спальню следует украшать умеренно, ведь это помещение предназначено для отдыха. Поэтому украшений тут должно быть немного, в сдержанных тонах. Остановитесь на свечах, создающих праздничное настроение, текстиле, гирлянде с мягким светом. Поставьте на туалетный стол мини-елочку или статуэтку дракона, повесьте на дверь венок, на полочки можно поставить несколько тематических фигурок.
Ванную комнату обычно обходят вниманием при украшении, поскольку это мокрая зона с ограниченным пространством. Но ванную для полного ощущения праздника следует украсить точно так же, как и другие помещения. На дверь можно повесить мини-венок, на полку или столешницу поставить мини-ёлку, ну и пользоваться тематическим текстилем.
И, наконец, прихожая. Здесь главное внимание следует уделить двери, поскольку это первое и последнее, что видят гости и хозяева, приходя и уходя в дом. Классическим украшением здесь служит венок. Его можно повесить как внутри, так и снаружи. Если в прихожей есть комод, полочка или консоль, можно поставить на нее тематические фигурки, еловые ветки в вазе и ли гирлянду. Особенно хорош здесь будут смотреться натуральные аксессуары из леса: шишки, ветки и другие мелочи.
А вы уже придумали, как украсите дом к Новому году? Подпишитесь на наш Дзен, и мы дадим вам массу советов, как сделать ваш дом по-настоящему новогодним.