Найти в Дзене

Матвиенко – срочно нужно Министерство счастья.

Ощущение что в этих домах нами управления постоянно с потолка - то ли пыльные мешки, то ли камни, то ли кирпичи падают.

Иначе, как контузией, повлиявшей на мыслительные способности большинство предложений от управителей нашими жизнями и не назовешь.ешь.

"Я мечтаю и предлагала - давайте мы создадим в России министерство счастья. То ведомство, через которое будут проходить все решения, все законы на предмет, а делает ли этот новый закон или новое постановление правительства людей более счастливыми"

Сказала она отвечая на вопрос, какой закон нужно принять безотлагательно, в ходе форума "Знание. Первые".

Если она не в курсе, то у нас такое или почти такое министерство есть - Росстат называется. Из его отчетов видно, что все что не делается - все к лучшему.

Иными словами, для Матвиенко тайна, покрытая мраком вопрос - делает нас пенсионная реформа или постоянное повышение тарифов ЖКХ счастливыми? А вдруг?

Или может, образовалась некая когорта бездельников из друзей и родственников - которых надо пристроить. Интересно, она уверена, что нас обязательно сделает счастливым закон о создании Министерства счастья, с очередными захребетниками, получающими за счет нашего счастья огромные зарплаты?

Все сходят с ума по-разному, но похоже одновременно.

Матвиенко сие предлагает не первый раз. И не просто так предлагает - она берёт опыт ОАЭ. При этом - опыт того государства основывается, с моей то точки зрения на постулате - не в деньгах счастье, потому что деньги у коренного населения государства есть.

То есть до возникновения такого министерства в ОАЭ, там были созданы все условия для достойного уровня жизни коренного населения.

Сейчас поясню.

Осчастливить свой народ – пункт в должностной инструкции Министра счастья в Дубае

Чувствуете разницу в подходах. У Матвиенко лишь понять - делают нас законы счастливыми или нет, а там - осчастливить. Даже не так – сенатору просто каждый день надо слышать, что ей ее деятельность делает нас счастливыми.

Коренных жителей в Дубае менее 20%, остальные – обслуживающий персонал. Имммигранты. Для коренного населения власти делают все возможное. Каждый получает долю с дохода от продажи нефти, высшее образование в любых ВУЗах мира оплачивается государством, при рождении ребенка выделяется земельный участок и 60 000$ «подъемных». Но- этого властям города мало. Поэтому в 2016 году в Дубае было создано Министерство счастья. Основная задача – сделать все возможное для благополучия и беззаботной жизни местного населения.

Но у нас, по мнению Матвиенко - надо сразу переходить к министерству и отчетам как все счасливы.. Остальной опыт Дубая - в ...... топку

Ежедневными обязанностями Министра счастья ОАЭ является непрерывный мониторинг уровня довольствия жизни населения.

Оказывается, к ужасу властей, Дубай по уровню удовлетворенности жизнью населением находится на 22 строчке в мировом рейтинге. А цель стоит - ТОП -5.

То есть власти Дубая реально сначала создали условия для финансово благополучной жизни коренного населения и, сделав на этом поприще все возможное, начали задумываться над понятием именно счастья для населения.

Требованием к министру счастья при создании - обязательно женщина и обязательно, моложе 22 лет. Потому как население страны молодо и власти полагали, что именно молодой министр больше поймет, что надо людям.

Основные задачи министерства

создание толерантной среды, в которой каждый горожанин будет чувствовать себя уверенно и комфортно, равных условий жизни для мужчин и женщин в городе, борьба с дискредитацией приезжих, религиозным фанатизмом и культурными ущемлениями представителей других национальностей.

Охуд Аль-Руми - министр счастья - занимается созданием позитивной атмосферы в государственных компаниях и в частном секторе, чтобы на работе люди чувствовали себя комфортно, молодежными и образовательными программами, инвестиционными проектами в сфере спорта, развлечений и имиджевой инфраструктуры.

В Дубае даже построен парк счастья, на территории которого расположены спортивные, развлекательные и образовательные площадки.

В общем ясно, что прототип занимается не бла, бла, бла и враньем, что все граждане исходят благодарной слюной за принятые законы - а реальными делами, реальными вопросами и проблемами. Которые возникают уже после создания достойного уровня жизни населения.

Умеют у нас взять хороший опыт, превратить его в фикцию и способ обогащения очередной когорты чиновников.

Есть у кого сомнение, что будь у нас создано такое министерство с задачей, провозглашаемой Матвиенко – мы каждый день будем слышать, как мы счастливы от принимаемых законов?

У меня нет.

Я бы была, конечно не счастлива, но несколько более лояльна, если бы наши сенаторы и депутаты уже наконец, то занялись реальным делом, а не переливанием из пустого в порожнее.

Вы, обратили внимание, сплошные форумы, собрания, мероприятия.

Ощущение, что эти персонажи только что и разъезжают по ним.

Да нам проще и дешевле хором, раз в день - И мы счастливы - вопить. Только бы они уже занялись реальными делами. Хотя это вряд ли.

Самое поразительное, самое мерзкое - они все знают, что мы думаем и про них, и про законы. Не надо говорить, что не читают, не мониторят, им не докладывают. Но по какой-то причине не принимают во внимание поговорку про сколько веревочке не виться. То есть ошалели от безнаказанности и вседозволенности. Это же надо - вот такое вот нести и самолюбоваться.

Всем добра