Найти тему
Варим Жарим, рецепты

📌 7 вкусных рецептов на ужин - просто, быстро и недорого

Оглавление

Вкусный и сытный ужин после насыщенного дня очень важен. Но так не хочется тратить на него много времени вместо того, чтобы отдохнуть или заняться своими делами. Решение проблемы вы найдете в нашей подборке из 7 вкусных и простых рецептов.

Подборка из 7 бюджетных и простых рецептов на ужин
Подборка из 7 бюджетных и простых рецептов на ужин

⭐ Жаркое из курицы с картофелем под белым соусом

Бюджетное блюдо из доступных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ 👇

- Филе куриного бедра - 400г
- Лук репчатый - 200г
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
- Картофель - 500г
- Зелень - по вкусу
СОУС:
- Сметана - 2 ст.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
(или любые специи по вкусу)
- Соль
- Чеснок - 2 зуб.
- Вода - 200 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Если у вас куриные бедра, то их тоже можно использовать для рецепта, отделив при помощи ножа мясо от кости. А из косточек можно сварить вкусный куриный бульон.
- Лук нарезать полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук, затем к луку выложить кусочки курицы и обжарить до подрумянивания. Солим и перчим по вкусу.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать средними кусочками, затем выложить в сковороду к курице и обжарить 2-3 минуты.
-
СОУС: К 2 ст.л. сметаны добавить 1 ч.л. хмели-сунели (или любые специи по вкусу), выдавить 2 зубчика чеснока, добавить 200 мл воды и подсолить по вкусу.
- Залить картофель соусом, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Готовое жаркое посыпать зеленью

Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:

⭐ Минтай с овощами под сметанной шапочкой за 30 минут

Готовить прессованный минтай очень просто: разморозить в камере холодильника (наполовину, чтобы легче было нарезать на кусочки), нарезать на порции, а потом поступать, как обычно с рыбой.

ИНГРЕДИЕНТЫ 👇
- Минтай прессованный (филе) - 1 кг
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Морковь - 200г
- Сметана - 200г
- Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное -для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Овощи чистим, лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости. Соль и перец по вкусу.
- Готовить будем в духовке без масла на противне, выстланном тефлоновым ковриком. Если используете бумагу для выпечки, смажьте её растительным маслом.
- Прессованный минтай полностью размораживать не нужно. Слегка подмороженный резать на порционные куски легче. У меня получилось 12 кусочков.
- Каждый кусочек минтая посолить-поперчить с двух сторон и выложить на противень.
- Для сметанной шапочки - в сметану добавить чеснок сушеный, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
- Поверх кусочков рыбы выложить овощи и ложку сметаны шапочкой.

⏰ Запекать в духовке при 180°C ~ 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
К готовому блюду перед подачей добавить зелень.

Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:

⭐ Вкуснейшая Гречка по-купечески - с мясом, морковью и болгарским перцем

Гречка по-купечески или купеческая каша - сытное второе блюдо, по способу приготовления похожее на плов.

ИНГРЕДИЕНТЫ 👇
- Мясо (у меня куриное филе) - 300г
- Крупа гречневая - 150г
- Репчатый лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Кетчуп - 50г
- Сливочное масло - 20г
- Растительное масло - для жарки
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль и перец - по вкусу
- Зеленый лук - для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Хорошо промыть гречневую крупу под проточной водой.
- Очищенный лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
- Очищенную морковь натереть на крупной терке и отправить на сковородку к луку.
- Нарезать небольшим квадратиком болгарский перец - 0,5 штуки. Отправить перец к овощам.
- Мелко нарезать куриное филе.

СОВЕТ: Мясо можно использовать любое, какое вам нравится. Можно использовать фарш.

- Нарезанное мясо отправить на сковородку к овощам, добавить кетчуп и тушить ~ 10 минут.
- Мелко нарезать чеснок.
- В сковороду к овощам с мясом добавить чеснок, соль и перец по вкусу.
- Добавить гречневую крупу, сливочное масло, залить крутым кипятком. Вода должна быть чуть выше гречки. Закрыть крышкой.
- Гречку с овощами и мясом довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и на маленьком огне томить гречку 15-20 минут.
- Выключить огонь и дать гречке ещё настояться минут 10.
- Вкуснейшую гречку с мясом, морковью и болгарским перцем подать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:


⭐ Сочное филе трески с хрустящей корочкой на сковороде

Рецепт очень простой по составу и сравнительно несложный в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ 👇
- Филе трески - 600г
- Стручковая фасоль - 200г
- Крахмал 2-3 ст.л.
- Раст.масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Корень свежего имбиря - 10г
- Луковица - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
СОУС:
- Яблочный уксус - 1 ст.л.
- Кетчуп - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Крахмал - 1 ч.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рыбу нарезаем на длинные полоски примерно одинакового размера.
- Обваливаем в крахмале.
- Фасоль заливаем кипятком примерно на 3-4 минуты. Сливаем воду и обсушиваем.
- В несколько заходов обжариваем филе рыбы на растительном масле на сильном огне, буквально по паре минут на партию.
- Перекладываем на тарелку.
- Имбирь и чеснок мелко рубим. Лук режем полукольцами.
- Готовим соус: смешиваем яблочный уксус, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, сахар и крахмал.
- В сковороду кладем имбирь и чеснок, обжариваем
- Добавляем фасоль и жарим, помешивая, около 7 минут
- Солим и перчим по вкусу
- Возвращаем в сковороду рыбу и вливаем соус.
- Постоянно помешивая, прогреваем в течение пары минут
- Подаем с отварным рисом.

Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:

⭐ Ленивые Голубцы в духовке

Простой рецепт любимого блюда!

ИНГРЕДИЕНТЫ 👇
- Мясной фарш - 500г
- Капуста - 250г
- Рис (крупа) - 100г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Яйцо - 1 шт
- Кетчуп - 2-3 ст.л
- Сметана - 2 ст.л
- Чеснок - 2 зубка
- Вода - 1 стакан
- Сахар - 0,5 ст.л
- Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту мелко нарезать. Если капуста мягкая, молодая, то можно просто нарезать, перетереть с солью и добавить в фарш. Если капуста зрелая, то ее нужно заливать кипятком на 15-20 минут.
2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
3. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок мелко порубить.
4. Обжарить лук и отложить 3 ст.л лука для фарша. К оставшемуся луку добавить морковь и жарить на подсолнечном масле ~7 минут на среднем огне. Отложить половину зажарки на тарелку.
5.
Заливка для голубцов: в оставшуюся в сковороде зажарку добавить 2-3 ст.л кетчупа, стакан воды, сахар 0,5 ст.л, соль и перец по вкусу, чеснок и 2 ст.л сметаны.
6. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренный лук. Добавить яйцо, перец и соль. Всё хорошо перемешать. Из фарша мокрыми руками сформировать голубцы.
7. В форму для запекания выложить слой отложенной зажарки. На зажарку выложить голубцы. Поставить в духовку и запекать при 200°С ~15 минут.
8. Достать из духовки и залить голубцы томатно-сметанной заливкой, снизить температуру духовки до 180° и запекать голубцы до готовности ~ 30-40 минут. Минут через 20 можно закрыть фольгой, чтобы не сгорели.
9. Голубцы готовы На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.

Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:

⭐ Курица с овощами в рукаве

Ужин готовится - хозяйка отдыхает!

ИНГРЕДИЕНТЫ 👇
- Куриное бедро - 600г
- Кабачок - 500г
- Картофель - 3 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Помидоры - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 150г
- Чеснок - 4 зуб.
- Сметана - 4 ст.л
- Паприка сладкая - 1 ч.л
- Специи для курицы - 1 ч.л
- Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Подготовьте рукав для запекания и форму или противень для духовки.
- Выбранные части курицы (у меня бёдра) помойте под проточной холодной водой и обсушите полотенцем. Выложите курицу в глубокую миску.
- Кабачки помойте и очистите от кожицы и семян. Если кабачки молодые, то очищать не нужно. Порежьте кабачки небольшими кубиками и добавьте к курице.
- Картофель помойте и очистите от кожуры. Если картофель крупный, то нарежьте его на четыре и больше частей, если мелкий, то его можно оставить целым или разрезать пополам.
- Нарежьте остальные овощи - лук, морковь и чеснок, добавьте к курице с овощами.
- Добавьте соль, перец по вкусу и сухие специи. Я использовала паприку, специи для курицы и добавила 4 ст.ложки сметаны. Перемешайте и оставьте на столе мариноваться минут на десять.
- Нарежьте помидоры и добавьте к курице с овощами, перемешайте.
- Отрежьте нужную длину рукава для запекания. Плотно перевяжите с одной стороны шпагатом. Выложите в рукав курицу с овощами. Оставьте в рукаве воздушное пространство и крепко завяжите его с другого конца.
- Выложите рукав на противень и перед тем, как убрать рукав в духовку, сделайте сверху несколько проколов, чтобы он очень сильно не раздувался.
- Температуру в духовке довести до 200°С градусов, запекать в рукаве примерно 40 минут.
- Через 40 минут достаньте форму из духовки, очень аккуратно (не обожгитесь паром!) разрежьте рукав вдоль, раскройте его и запекайте ещё примерно минут десять.
- Курица должна немного зарумяниться. Все готово!

Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:

⭐ Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами

Начинка может быть любой - у меня банка сайры и вареные яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ 👇
ДЛЯ ТЕСТА:

- Мука пшеничная - 200г
- Сметана 20% - 400г
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 1 ч.л (без горки)
- Соль - 0,5 ч.л
- Разрыхлитель теста - 10г
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Консервы рыбные - 1 банка
- Яйца отварные - 2 шт
- Зелень (укроп, лук зеленый) - по желанию
- Лук репчатый (маринованный) - 1 шт
- Соль, перец - по вкусу
ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ЛУКА:
- Уксус яблочный 6% - 2 ч.л
- Сахар - 1/3 ч.л
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- Кунжут - 1 горсть для посыпки
- Масло растительное - для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление теста:

- 2 яйца взбить с 400г сметаны
(можно взять 200г сметаны и 200г майонеза)
- Добавить просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель
- Перемешать до однородности - и тесто готово.
Начинка:
- Для начинки лук очистить и мелко нарезать
- Лук замариновать в уксусе и сахаре
- Из банки с консервированной рыбой слить всю жидкость.
- Измельчить рыбу вилкой.
- Варёные яйца мелко нарезать
- Любую зелень (укроп, зеленый лук) измельчить ножом
- Смешать все ингредиенты
***
- Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
- Стенки и дно формы (у меня диаметром 22 см) смазать раст. маслом
- Вылить в форму половину теста
- Сверху выложить начинку
- Залить начинку второй половиной теста, разровнять.
- Перед отправкой пирога в духовку можно посыпать кунжутом.
***
Выпекать заливной пирог при 180°С 40-45 минут.
Дать рыбному пирогу немного остыть в форме.
Пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.

Подробный рецепт смотрите в моем видео ниже:

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

*******************

 А вы уже подписаны на наш канал?

Подписывайтесь по ссылке: Позитивная кухня - Bon appétit