Найти тему
Моя газета

ПРОСТО БАТОН И ЯЙЦО

Бывает. Купила батон, а кто-то из домочадцев принес такой же.

Понятно, что быстро они не используются, а значит, один может испортиться.

Знаем, что хлебобулочные изделия не то, что давеча, долго не хранятся. Почему то.

А тут супруг гренок захотел.

Спасибо за идею. И батон с пользой разойдется, и с завтраком никаких хлопот.

Гренки и чай. Чего проще?

Все, необходимое для них, у меня есть:

батон;

2 яйца;

2-3 столовые ложки молока;

1-2 столовые ложки растительного масла;

30 г сливочного масла.

Нарезаем батон:

Фотоиллюстрации рецепта автора.
Фотоиллюстрации рецепта автора.

Из двух яиц и молока венчиком взбиваем смесь, как для омлета. По желанию можно добавить в нее немного сахара.

Смесь готова.
Смесь готова.

Обмакиваем в нее ломти батона.

Наливаем на сковороду растительное масло, добавляем сливочное. Хорошо разогреваем и укладываем кусочки булки.

Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем.
Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем.
Обжариваем с двух сторон.
Обжариваем с двух сторон.

Гренки можно положить на бумажную салфетку.

Гренки пожарились.
Гренки пожарились.
Приятного нам всем аппетита.
Приятного нам всем аппетита.

Приверженцы здорового питания могут сказать, что это вредно. Мучное, жареное, сплошные канцерогены…

Спорить не буду, не тефтельки на пару.

Но, иногда ведь можно?

Так что заваривайте крепкий чай, доставайте сметану, варенье, мед, джем, все, что у вас есть припасенного на этот случай в закромах.

Завтракайте и отправляйтесь по делам.

С вами была Моя газета с рубрикой «Кулинарные истории».

Пока.