Шурпа - это густой наваристый суп , который отличается крупной нарезкой ингредиентов .
Дикая коза -потрясающее мясо , настоящий деликатес для настоящих ценителей кухни . Его можно приобрести у своих знакомых охотников , либо купить на рынке . Если вам все же удалось "раздобыть " такое мясо , то советую побаловать своих близких одним из лучших первых блюд , которое согреет в холодный зимний вечер . По этому несложному рецепту у вас получиться отличнейшая золотистая шурпа .
Давайте готовить !!!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- мясо дикой козы...........-500 г
- картофель.........................- 5-6 шт.
- морковь............................-1 шт.
- болгарский перец........-2 шт.
- лук репчатый.................-1 шт.
- помидоры.......................-2 шт.
- холодная вода..............-2 л
- лавровый лист.............-3 шт.
- приправа для мяса....-1 ч. л.
- чеснок.............................-3 зубчика
- зелень............................-по вкусу
- соль................................-по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к готовке.Мясо промываем и нарезаем на кусочки . Ложим в емкость , добавляем лавровые листы .
2. Вливаем холодную воду , солим , ставим на большой огонь и ждем , когда наша вода закипит . После закипания убираем пенку , которая образуется на поверхности блюда . Далее отвариваем на умеренном огне до того как мясо станет мягким .
3. Теперь закладываем овощи , помытые и очищенные , нарезанные крупными кусочками : помидоры , болгарский перец , морковь и лук . Накрываем крышкой и тушим примерно еще 20 минут .
4. Измельчаем чеснок , зелень в блюдо . Пробуем , если нужно то еще по вкусу подсолим , всыпем приправу . Тушим еще 10 минут .
Теперь шурпа готова !!!
Если понравилась статья , ставьте лайки , подписывайтесь на мой канал , узнавайте новые и интересные рецепты !!!