Найти тему

ЛУЧШАЯ ,вкусная и питательная ШУРПА из мяса дикой козы .

Оглавление

Шурпа - это густой наваристый суп , который отличается крупной нарезкой ингредиентов .

Дикая коза -потрясающее мясо , настоящий деликатес для настоящих ценителей кухни . Его можно приобрести у своих знакомых охотников , либо купить на рынке . Если вам все же удалось "раздобыть " такое мясо , то советую побаловать своих близких одним из лучших первых блюд , которое согреет в холодный зимний вечер . По этому несложному рецепту у вас получиться отличнейшая золотистая шурпа .

Давайте готовить !!!

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • мясо дикой козы...........-500 г
  • картофель.........................- 5-6 шт.
  • морковь............................-1 шт.
  • болгарский перец........-2 шт.
  • лук репчатый.................-1 шт.
  • помидоры.......................-2 шт.
  • холодная вода..............-2 л
  • лавровый лист.............-3 шт.
  • приправа для мяса....-1 ч. л.
  • чеснок.............................-3 зубчика
  • зелень............................-по вкусу
  • соль................................-по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к готовке.Мясо промываем и нарезаем на кусочки . Ложим в емкость , добавляем лавровые листы .

-2

2. Вливаем холодную воду , солим , ставим на большой огонь и ждем , когда наша вода закипит . После закипания убираем пенку , которая образуется на поверхности блюда . Далее отвариваем на умеренном огне до того как мясо станет мягким .

-3
-4

3. Теперь закладываем овощи , помытые и очищенные , нарезанные крупными кусочками : помидоры , болгарский перец , морковь и лук . Накрываем крышкой и тушим примерно еще 20 минут .

4. Измельчаем чеснок , зелень в блюдо . Пробуем , если нужно то еще по вкусу подсолим , всыпем приправу . Тушим еще 10 минут .

-6

Теперь шурпа готова !!!

Если понравилась статья , ставьте лайки , подписывайтесь на мой канал , узнавайте новые и интересные рецепты !!!

Еда
6,93 млн интересуются