Прогулка 30 октября по Сапун-Горе, от Диорамы до монастыря.
А это самый первый памятник здесь, установлен после штурма, в память о героях.
И дальше аллейка, по которой можно дойти до района улицы Майора Бордова. То есть это аллея со стороны Диорамы, дальше более разнопланово. Специально сделал вертикальное и горизонтальное изображение, посмотрите как лучше.
Дальше лес меняется.
Далее идёт мало примечательная поляна, от которой видно движение на шоссе Генерала Моргунова, и потом снова лес.
Надо сказать, что к лесу безбожно подступают новые улицы. После штурма 7 мая 1944 года Сапун-Гора была лысая, всё обгорелое. И люди постарались, высадили большой лес. Но нынешние люди, видимо, другие. Хоть и находят до сих пор кости в земле, всё равно строят. У 35 батареи такая же история. Всё застраивают, и этих строителей абсолютно не волнует история и память. Кстати, знаю истории людей, которые продавали дома у 35 батареи, так как утверждали, что видели привидения убитых людей.
Ну и внизу, у леса, находится Женский монастырь в честь Корсунской иконы Божией Матери.
Собачки тут дружелюбные, но, к сожалению, у меня ничего не было, чтоб угостить.
Этим походом к женскому монастырю я почти закончил изучение ближних монастырей. Ещё в 2011 году на меня спустилось какое-то вдохновение, и я стал ходить по монастырям, в некоторых был несколько раз, стал чаще в храмах бывать. Белогорский и Бахчисарайский районы, Симферополь и Севастополь, теперь везде был, кроме Шулдана, пещерный монастырь между Терновкой и Мангупом. В предпоследний раз был в августе этого года в Бахчисарае в Свято-Успенском монастыре (второй или третий раз за 12 лет).
С уважением к читателям, автор канала Александр Рыжов.