Он писал историко-приключенческие романы. Но в конце жизни выпустил книгу в несвойственном ему жанре – «Большой кулинарный словарь», куда вошло 800 новелл на кулинарную тему. Александр Дюма родился 24 июля 1802 года в семье генерала Тома-Александра Дюма и Марии-Луизы Лабуре, дочери хозяина гостиницы в Виллер-Котре. Бабушка по отцовской линии была чернокожей рабыней с острова Гаити. ПЕРО ПИСАТЕЛЯ ИЛИ РУЧКА СКОВОРОДЫ А. Дюма любил жизнь во всех ее проявлениях: красивые женщины, вкусная еда, изысканное вино. В своих романах он описывает то обед Портоса у госпожи Кокнар в «Трех мушкетерах», то обед барона Данглара в «Графе Монте-Кристо», то обед короля Генриха III в «Сорок пять» Какое занятие А. Дюма любил больше всего – сочинять романы или готовить, сказать трудно. По свидетельству современников он мог оставить перо, только ради сковороды. «Когда он соглашался перейти из своего рабочего кабинета на кухню или буфетную и расставался с пером ради ручки сковороды, во всей Франции было не найт
Вечеринка у Александра Дюма, о которой долго говорили в Париже. Какие блюда русской кухни любил французский писатель-гурман
9 ноября 20239 ноя 2023
2553
3 мин