Найти в Дзене
Вкусно и факты

Один из самый популярных и вкусных салатов «Чафан»

Салат "Чафан" классический — этот салат из разнообразных ингредиентов, которые не смешиваются между собой. Поэтому каждый может сделать салат на свой вкус, положив к себе в тарелку что-то по вкусу. Ингредиенты : -картофель 2 шт -говядина 300 грамм -лук репчатый 1 шт -свекла 1 шт -морковка по корейски 150 грамм -масло растительное 4 ст ложки -зелень (укроп ,петрушка ,зеленый лук ) 1-2 пучка -майонез 200 грамм -уксус столовый 3 ст ложки -сахар -соль Приступим к приготовлению : 1.Первым делом вымойте свеклу и положите ее в кастрюльку. Залейте водой и поставьте на плиту. На медленном огне варите свеклу до полной готовности, затем очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке. По желанию, можно нашинковать свеклу овощерезкой. 2.Репчатый лучок очистите и нарежьте полукольцами или немного мельче. Чтобы избавиться от характерного запаха и слишком горького вкуса, замаринуйте его в ста миллилитрах воды с добавлением уксуса, соли и сахара на 20 минут. 3.Теперь черед мяса. Говя

Салат "Чафан" классический — этот салат из разнообразных ингредиентов, которые не смешиваются между собой. Поэтому каждый может сделать салат на свой вкус, положив к себе в тарелку что-то по вкусу.

Ингредиенты :

-картофель 2 шт

-говядина 300 грамм

-лук репчатый 1 шт

-свекла 1 шт

-морковка по корейски 150 грамм

-масло растительное 4 ст ложки

-зелень (укроп ,петрушка ,зеленый лук ) 1-2 пучка

-майонез 200 грамм

-уксус столовый 3 ст ложки

-сахар

-соль

Приступим к приготовлению :

1.Первым делом вымойте свеклу и положите ее в кастрюльку. Залейте водой и поставьте на плиту. На медленном огне варите свеклу до полной готовности, затем очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке. По желанию, можно нашинковать свеклу овощерезкой.

2.Репчатый лучок очистите и нарежьте полукольцами или немного мельче. Чтобы избавиться от характерного запаха и слишком горького вкуса, замаринуйте его в ста миллилитрах воды с добавлением уксуса, соли и сахара на 20 минут.

3.Теперь черед мяса. Говядину вымойте и обсушите бумажными полотенцами.Затем при помощи острого ножа нарежьте говядину на тонкие полоски и обжарьте до готовности в растительном масле на сковороде, немного присолив.

4.Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте очень тонкой соломкой. Промойте под проточной водой, чтоб избавиться от избытка крахмала. Обсушите при помощи бумажных полотенец и обжарьте отдельно на растительном масле до золотистой корочки. Выложите на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался в них.Должно получиться подобие чипсов

5.Возьмите большое блюдо, в центр положите картофель, смешанный с мясом. Затем по принципу лепестков вокруг выложите остальные подготовленные ингредиенты, в том числе вымытую и нарубленную зелень, а также корейскую морковку. Украсьте салат майонезом.

-2

Приятного аппетита !