Найти в Дзене

Не верьте разным гуру-эзотерикам, пока не прочитаете это

Сейчас, на многих этих эзотерических сайтах просто огромное количество "богов" и "богинь". Невероятно, как все изменилось за последнее время! Раньше искатели были обычными людьми, жаждущими знаний, старались изменить свое сознание через практики. А сейчас достаточно прочитать пару статей от так называемых "ченнелеров", и они уверят тебя, что ты сам себе бог.

Интересно, а на самом деле можно получать настоящие знания прямо как из рожка изобилия? И еще, может быть, это просто уловка от неких сил, чтобы снова уколоть людей соблазнительным сном незнания?

Даже если ты реально побывал в точке сборки своего высшего "Я" и испытал что-то божественное, когда вернешься обратно к обычному сознанию, всё равно нельзя утверждать, что ты бог, а не обычный человек. Духовные переживания не дают никаких бонусов и гарантий, на самом деле они только требуют еще больше от искателя истины.

На самом деле мы обычные люди, живущие в обществе, хотя наше эго говорит нам о нашей духовности. Эго очень хитрое и коварное создание. Оно мгновенно приспосабливается к любой ситуации. Если сейчас модно быть богом, оно сразу же создаст фасад "божественной" улыбки и начнет говорить духовные речи. И человек впадает в иллюзию духовного роста, но при первой же преграде его "божественной" сущности реальность тела проявляется в виде примитивных реакций.

А знаете что? Иногда возникает впечатление, что некоторые из этих "богов" и "богинь" на самом деле несут в себе не божественность, а настоящее зло... Ведь если человек считает себя богом, ему не нужно заниматься самоанализом и работать над своими недостатками. Отсюда и появляется огромное количество эзотериков, которые прячут свою истинную суть и ведут двойные жизни.

Даже те, кто уже прочно утвердился в своем "божественном" статусе, все равно живут в рамках матрицы, точно так же, как и все остальные люди. Они только на встречах и дискуссиях с ищущими создают иллюзию своей божественности и умело отвлекают внимание на свои высокие мысли, словно они и есть то, о чем говорят. И, кажется, большинство из них не осознают, что их целый духовный путь на самом деле находится только в виртуальной реальности их эзотерического ума. Человек, увлеченный возвышенными мыслями и погруженный в эзотерические сказки, перестает ощущать свое реальное тело.

Это как люди, окруженные культурой, не замечающие облезлых стен и испорченных дверей в своих домах. Они считают себя выше всего этого. Так и эти "боги" не хотят видеть свои низкочастотные эмоции и поступки, прячутся за понятием духовных ценностей. Заметьте, чем больше кричит человек о своей любви к ближнему, тем сильнее проступает пропасть между его словами и его реальными чувствами и поступками.

Духовное развитие не начинается тогда, когда ты только стремишься в себе вырастить бога. Как бы ты мог воспитать то, о чем даже не имеешь представления? Но когда ты осознаешь свою неполноценность, живя в суете человеческих страстей, и прикладываешь все усилия, чтобы избавиться от низкочастотной энергии, которая мешает тебе свободно дышать, только тогда начинается настоящий духовный рост. Визуализации и аффирмации, которые мы так активно используем, больше похожи на косметическое покрытие, чем на глубокую трансформацию. Ведь нельзя замаскировать равнодушие к другим за красивыми словами о любви и божественности, как нельзя спрятать под слоем крема преклоняющиеся годы.

Конечно же, внутри каждого из нас живет гармония, любовь и даже божественность. Но все эти прекрасные качества часто подавляются нашим чувством собственной значимости - тем ненавистным лазутчиком матрицы. Мы слишком озабочены собой, чтобы увидеть, насколько примитивными мы бываем в нашей повседневной жизни, в наших мыслях и в наших эмоциях. У мужчин и женщин разные программные реакции на окружающий мир. Когда ты осознаешь все это, это первый шаг к выходу из примитивного существования, подобного биологическим машинам, и к становлению существом, приближенным к божественности.

Некоторые из нас думают, что когда они углубляются в изучение эзотерической литературы и обсуждают разные темы на форумах, они становятся освобожденными от механистической природы своего существования. Но, если они бы могли взглянуть на себя с трезвыми глазами, они бы поняли, что угодили еще глубже в ловушку собственных умственных конструкций. Эти люди, поглощенные своими духовными идеями, уже не осознают, что у них не изменилось ничего, кроме усвоенного объема информации. Еще хуже, из-за ложного представления о себе как о духовном существе, им легко падать в раздражение и нетерпимость, когда кто-то указывает на их неполноценность.

Нам может показаться, что мы знаем многое и искренне ощутили присутствие высшего Духа, но при возникновении простых повседневных проблем мы быстро раздражаемся, потому что они не соответствуют нашим иллюзорным представлениям о божественности и реальности. Почему так происходит? Я думаю, что это происходит из-за того, что, когда наше внимание находится в "божественных" сферах нашего ума, наше тело получает шлепки от реальности. Она напоминает нам о той забытой части нас самих, которая является неотъемлемой частью нашей природы. Разочарование возникает именно из-за несоответствия между тем, что мы ожидаем, и тем, что происходит на самом деле.

Таким образом, мы воспринимаем себя не такими, какими мы на самом деле являемся, а строим себе ложные, "правильные" образы. И когда реальность разрушает нашу ложную идентичность, мы испытываем боль и раздражение, потому что нам приходится столкнуться с нашей истинной сущностью.

Однажды, находясь в состоянии божественности, я мгновенно почувствовал раздражение, когда мой маленький сын дернул меня за рукав, чтобы показать сломанную игрушку. "Как так?! Я переживаю такие глубокие вещи, а тут он с этими простыми игрушками!..."

В течение нескольких секунд ребенок научил меня быть трезвым и осознанным.

Потом, спустя годы, стало ясно, что самым важным для нас является принятие себя такими, какие мы есть. Если мы обнаруживаем, что что-то в нас нужно защищать, значит, мы боимся потерять ложное представление о себе и считаем себя отдельным от реальности. Возможно, мы прячемся за духовными барьерами, боясь себя и своих истинных чувств и мыслей.

Когда мы открываемся и позволяем себе быть искренними, нет ясной границы между внутренним и внешним миром. Мы не нуждаемся в защите и оправданиях, потому что мы и есть мир, и мир - это мы. Это осознание дает настоящую свободу от самого себя и от ложных представлений. Таким образом, нам не нужно бороться со своей совестью.

Раньше, я активно защищал себя и пытался доказать, что я всегда прав, особенно в бытовых ситуациях. Я отвечал на обвинения аргументами, но что-то менялось? В конечном счете, это только приводило к ссорам и раздорам. Позже, я понял, что то, о чем меня упрекали мои близкие, скорее всего, соответствует истине – я не бог, чтобы быть совершенным.

После этого осознания я принял решение прибегнуть к некоторой хитрости. На тот момент это было скорее игрой, чем стратегией. Я стал быстро соглашаться, когда меня ругали или обвиняли. "Да, я не идеален! Во мне есть свои недостатки!". И, что интересно, это не вызывало раздражения у моих собеседников. Ведь я не защищался и не атаковал в ответ, поэтому все конфликты быстро утихали. Потом наступил момент, когда мое чувство собственной значимости перестало строиться на ложном представлении о себе.

И, о чудо! Конфликты с близкими стали реже вспыхивать в моей жизни. У нас нет ничего, что нужно защищать, и поэтому мы не тратим энергию на поддержание иллюзии о себе. Это дает нам больше сил для истинного роста.

Теперь, спустя много лет опыта, я пришел к пониманию, что самое главное - научиться принять себя таким, какой ты есть, и не прятаться за фасадом духовности, удобным для нашего эго.

Когда мы видим себя такими, какие мы есть, мы начинаем видеть и других. Потому что, в конце концов, мы все одинаково реагируем на общество. И когда понимаешь эту простую механику, нет желания осуждать. Прежде всего, себя. Когда ты перестаешь чувствовать себя особенным, исчезает разделение между тобой и миром. И ты осознаешь, что всё это - одно целое.

Видеть себя без иллюзий - это первый шаг к настоящему прогрессу в саморазвитии. Если человек не понимает, что находится в тюрьме, думая, что это рай, значит он доволен своим положением и не будет стремиться к изменениям. Можно сидеть в запертой комнате и мечтать, что живешь в роскошном дворце... Но можно также увидеть свою тюрьму и сделать что-то реальное для того, чтобы сбежать, раскачав решетку или делая подкоп. Соратники Одиссея считали, что они находятся в раю на острове Калипсо, тем временем они уже давно превратились в свиней.

Когда ты находишься на самом дне и видишь все ложные образы, постепенно очищаясь от них, и даже те, которые скрываются под видом божественности, пока ты не почувствуешь, как освобождаешься и становишься таким легким, что тебе достаточно просто оттолкнуться от этой базовой точки, и ты... свободен.

Свобода - это не цель сама по себе. Это осознание того, что прошлое уже неактуально, и рождение нового желания - погрузиться в новое приключение.

В нашей реальности большинство людей живут, превознося матрицу человеческих страстей через свою философию и эзотерику. Некоторые даже после смерти не способны принять перемену и пытаются вернуться к своему разлагающемуся физическому телу. Для них это привычный доступ к вещам и играм, к которым они привязаны.

Божественность в нас не появляется из-за того, что мы считаем себя такими, она проявляется, когда мы принимаем свою низшую земную природу.

У "новичка" есть два пути (конечно, это только символический образ).

Первый — это как будто изоляция от негативных энергий и фокусировка только на божественных энергиях. Это может быть как уход в отшельники, или создание "стен" изображений светлого божества, полного красоты и идеальности, как на картинках из нью-эйдж. Эти изображения помогают настроиться на позитивную вибрацию и становятся иконами для новой веры, где внимание человека уходит от реальности тела, восхищаясь образами богов.

Это напоминает разделение личности. Человек может испытывать эйфорию от контакта с божеством, а через минуту вылить гнев на тех, кто мешает ему духовной реализации. Он балансирует между своим божеством и своими низшими желаниями. И это баланс, в конечном итоге, кончается падением в его низшую природу, потому что сознание всегда инертно и падать всегда проще, чем взбираться к божественности. Этот период сравним с треугольником или пирамидой, когда вершина пирамиды заманивает своим светом, и человек стремится подняться быстрее, чтобы обрести светозарное божество.

Путь к вершинам божественности продолжается, пока человек не осознает, что с вершины треугольника есть только один способ - падение вниз.

Второй путь больше похож на круг или сферу.

Человек второго пути походит на дзеновского монаха, который идет смело, не зная ни начала, ни конца пути. Его шаг легкий, потому что он не обременен прошлым и не стремится вперед. Он не боится упасть, потому что принял себя таким, какой он есть - с волосами, разрезанными ветром, с обгоревшим лицом от солнца и с одеждой, потертой временем. Божественность уже не привлекает его. Поэтому для него все стало единственным целым. Он - странник на дороге, что оставляет пыль под своими ногами...

Человек на этом этапе черпает силу для жизни из своего внутреннего круга, поэтому он не опасается жизни. Он - ноль ... пустота, и пустота не может испытывать, она лишь сочувствует существующему.

Можно сказать, что это две крайности пути. Сначала человек карабкается вверх по горе познания. А затем, в конце концов, он понимает, что знания - что-то непостоянное и изменчивое. После падения с вершины пирамиды знаний человек садится на корабль просветления и плывет по океану Духа, неизвестно куда, доверяясь стихии Духа.

Ставьте лайк и подписывайтесь!

Спасибо, что прочитали до конца.

Медитация здесь >>>