Очень-очень люблю свекольник ещё с садика - да-да, то самое яичко сверху. Ни разу его не готовила, но уже нахваталась советов.
1. Свёклу надо отварить отдельно.
2.Добавить ложку сахара.
3.Свёклу натереть на мелкой тёрке.
4. Пережарку протушить с бульоном из под мяса.
Должна признаться, не все зависит от вашего мастерства и старания. Банально невкусная свекла и блюдо уже совсем другое. Я купила уже варёную свеклу в Пятерочке и она была отличная.
Поставила вериться домашнюю птицу на бульон. После, на мелкой тёрке натерла свеклу и морковь. Лук мелко нарезала и все слегка обжарила в масле. Когда лук подрумянился, добавила 2 ложки томатной пасты и болгарский перец. Залила все это бульоном и поставила томиться, пока чищу и режу картошку.
В принципе, все - картошка отправляется в бульон, пережарка за ней. Все варится до готовности картошки. Добавила зелень, натерла хлеб чесноком, обязательно яичко и сметана: можно пробовать.
Ингредиенты:
Бедро и голень домашней курицы.
Свекла 5 маленьких шт.
Одна средняя морковь
Маленькая головка лука
4 средние картофелины
Перец болгарский 1/2
2 ст. ложки томатной пасты
2 варёных яйца
Зелень и специи по вкусу.