Найти тему

Как приготовить вкусный свекольник.

Очень-очень люблю свекольник ещё с садика - да-да, то самое яичко сверху. Ни разу его не готовила, но уже нахваталась советов.

1. Свёклу надо отварить отдельно.

2.Добавить ложку сахара.

3.Свёклу натереть на мелкой тёрке.

4. Пережарку протушить с бульоном из под мяса.

Должна признаться, не все зависит от вашего мастерства и старания. Банально невкусная свекла и блюдо уже совсем другое. Я купила уже варёную свеклу в Пятерочке и она была отличная.

Домашний бульон даёт свой вкус. Отлично, так же, подходит говядина.
Домашний бульон даёт свой вкус. Отлично, так же, подходит говядина.

Поставила вериться домашнюю птицу на бульон. После, на мелкой тёрке натерла свеклу и морковь. Лук мелко нарезала и все слегка обжарила в масле. Когда лук подрумянился, добавила 2 ложки томатной пасты и болгарский перец. Залила все это бульоном и поставила томиться, пока чищу и режу картошку.

Я люблю, когда картошки много, обычно, кладут 2 картофелины.
Я люблю, когда картошки много, обычно, кладут 2 картофелины.

В принципе, все - картошка отправляется в бульон, пережарка за ней. Все варится до готовности картошки. Добавила зелень, натерла хлеб чесноком, обязательно яичко и сметана: можно пробовать.

Ингредиенты:

Бедро и голень домашней курицы.

Свекла 5 маленьких шт.

Одна средняя морковь

Маленькая головка лука

4 средние картофелины

Перец болгарский 1/2

2 ст. ложки томатной пасты

2 варёных яйца

Зелень и специи по вкусу.