Найти в Дзене

Рецепт приготовления вкусного Тофу с овощами и орехами в азиатском соусе, который прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина

Приготовьтесь к удивительному путешествию в восточные вкусы. Сочные кусочки красного перца и свежего горошка, обжаренные вместе с хрустящим тофу и ароматными орехами, залиты соевым соусом и сладким чили - это настоящий фестиваль вкусов. Подается с нежным рисом и украшено свежей кинзой, это блюдо точно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Горошек – 80 гр.
  • Красный перец – 80 гр.
  • Копченый тофу – 200 гр.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Сладкий чили-соус – 1 ст. ложка
  • Арахис – 40 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кинза

Приготовление:

-2
  • Сварите рис. Снимите с огня и отложите.
-3
  • Разрежьте горошек по диагонали, нарежьте тонкие ломтики красного перца и разрежьте тофу на равные кусочки.
-4
  • Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Жарьте ломтики тофу с обеих сторон приблизительно 3-5 минут, пока они не станут слегка подрумяненными и хрустящими.
-5
  • Переложите тофу, соевый соус и сладкий чили-соус в миску. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть ломтики тофу маринадом. 
-6
  • Обжарьте орехи на среднем огне в сковороде до золотистой корочки и приятного аромата.
-7
  • Разогрейте еще немного растительного масла в сковороде и тушите горошек и перец на среднем огне приблизительно 5-7 минут. Посолите и поперчите.Добавьте овощи к тофу и аккуратно перемешайте.
-8
  • Подавайте с рисом. Посыпьте жареными орехами и, при желании, свежей кинзой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются