Приготовьтесь к удивительному путешествию в восточные вкусы. Сочные кусочки красного перца и свежего горошка, обжаренные вместе с хрустящим тофу и ароматными орехами, залиты соевым соусом и сладким чили - это настоящий фестиваль вкусов. Подается с нежным рисом и украшено свежей кинзой, это блюдо точно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Вода – 300 мл.
- Горошек – 80 гр.
- Красный перец – 80 гр.
- Копченый тофу – 200 гр.
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Сладкий чили-соус – 1 ст. ложка
- Арахис – 40 гр.
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кинза
Приготовление:
- Сварите рис. Снимите с огня и отложите.
- Разрежьте горошек по диагонали, нарежьте тонкие ломтики красного перца и разрежьте тофу на равные кусочки.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Жарьте ломтики тофу с обеих сторон приблизительно 3-5 минут, пока они не станут слегка подрумяненными и хрустящими.
- Переложите тофу, соевый соус и сладкий чили-соус в миску. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть ломтики тофу маринадом.
- Обжарьте орехи на среднем огне в сковороде до золотистой корочки и приятного аромата.
- Разогрейте еще немного растительного масла в сковороде и тушите горошек и перец на среднем огне приблизительно 5-7 минут. Посолите и поперчите.Добавьте овощи к тофу и аккуратно перемешайте.
- Подавайте с рисом. Посыпьте жареными орехами и, при желании, свежей кинзой.
Приятного аппетита!