Я птица вольная, одна из дружной стаи, постоянно летающей в просторах тотального беспокойства Республики Тыва, где все разделилось на «свое» и «чужое».
Свое — это то, что интересует каждого, и я сообщаю всем, кто следит за ходом моих публикаций, привожу все честно и смело: «Свое не отдам, и чужое не беру».
Через «свое» пытаюсь узнать «наше» - но чужого пока не трогаю.
У старого Человека двадцатого века с паспортом № 93 01 105884, с пенсионным удостоверением № 091081, инвалида второй группы, была своя советская песня, которая давала ему возможность оставаться полноценным гражданином РФ:
На запрос Администрации Президента РФ от 12.06.2022 г. Мэрия г. Кызыла доложила о 2760 гражданах, не обеспеченных жильем.
Был еще один человек, которого подло и тихо держали в тайне, как итог и причину своих дружных действий, только для своих сведений… Ему сейчас 65 лет, жена умерла, живет один, в городе Кызыле, сейчас в Правительстве РТ ждут его смерти, нарочно держат в плохих жилищных условиях. Дожидаются смерти от болезни G40. Мотивы таких действий не известны.
Органами власти не учитывается, что есть команда законов: ст.7, ст.40 Конституции РФ, Жилищный кодекс РФ, Постановление Правительства РФ № 378, Ф.з. «О прокуратуре РФ» № 2202-I, Ф.з. «О социальной защите инвалидов в РФ», Определения Конституционного Суда РФ, ряд Определений Верховного Суда РФ, Определение Судебной коллегии ВС РФ по гражданским делам, постановления Президиума Верховного Суда РФ. Эти законы по любой строке должны обеспечить соблюдения прав больного человека на жилище.
Тем более наши власти-страсти застряли в материальных и процессуальных нарушениях закона. Имелись законы, которые касались обеспечения жильем старого, больного человека.
Неуважение к жизни больного человека стало нарушением сострадания к его особо невыносимым жилищным условиям, поэтому Верховным Судом РФ определением N 85-В10-7 установлено, что для больного G 40 необходимо незамедлительно предоставить благоустроенную квартиру вне очереди, минуя любые очереди. То есть немедленно, по возникновении такого права.
12.04.2017 г. установлен диагноз заболевания, коллегией врачей РТ определено заболевание G 40, при которой нужно обеспечить жилищными условиями. Далее, заболевание регрессировало, добавились нарушения в глазах, сердечная недостаточность, отеки, которые стали продолжением основного заболевания. Дальнейшее отсутствие улучшения жилищных условий будет иметь более жестокие последствия.
Отдельно, для каждого врача неоспорима вся клятва Гиппократа. Муниципальными властями проводилась создание ложной возможности медицинской эвтаназии (euthanasia+thanatos). Ласковым убийством врачи не станут нарушать святую клятву, не откажутся от высочайшего уважения к жизни человека, никогда не станут прибегать к осуществлению даже эвтаназии.
Власти Республики Тыва пытаются абортировать живого пенсионера из Конституции РФ, умышленным и долгим содержанием в опасных, для его жизни жилищных условиях…
В настоящее время больной с заболеванием G 40, проживает один, в частном жилом доме, не обеспечен всеми жилищными условиями – это исходит из уважения охраны здоровья, признанного в «Конвенции о защите прав человека» в статье 2 как «право на жизнь».
Исполнение такого международного обязательства предусмотрено для всего Российского государства, в состав которого входит Республика Тыва. Всеми чиновниками на ул. Чульдум 18, на Красноармейской 100, на ул. Ленина делается умышленное, настойчивое отчуждение прав человека на здоровье, на жилье, на будущее. Органами власти совершается лишение человека жизни...
Человеку, для помощи, чтобы дать возможность жить, нужно только предоставить благоустроенное жилье независимо от места проживания.
Больного G 40 можно спасти, только обеспечив нужными жилищными условиями, от этого пока отказались Глава РТ, Мэрия города Кызыла, врачи, суды всех инстанций и прокуратура. Все «товарищи в судах, в органах» находятся в застенчивом молчании, уже отказано в решении вопросов, интересующих заинтересованные органы.
При отсутствии обеспечения жилищных условий, больной, проживающий в сегодняшних условиях, будет лишаться возможности санитарно-гигиенической обработки (стирка, мытье, очистка зубов). Он боится мытья в общественной бане. В жилом доме с человек не сможет обеспечить себя печным отоплением, при попытке доставки угля инвалид уже два раза был без сознания при морозе.
Сейчас есть такая опасность, если больной человек лишится возможности проживания в благоустроенной квартире, возможен летальный исход от дополнительных страданий - человека могут добить действиями местных властей – долгим содержанием человека в плохих жилищных условиях для эвтаназии. Создается возможность тихого убийства человека, которое противоречит клятве врачей, и властей любым принципам человеколюбия.
От государственных органов, и его работников потребуется защита жилищных прав, далее, все решится в ходе работы.