Приготовим диетическое, вкусное и ароматное блюдо Кролика в сметане. Действительно, кролик -это полезное и легкоусвояемое мясо. При правильном приготовлении очень нежное и мягкое. Особенно, такое мясо, нужно включить в свой рацион аллергикам, у кого есть сахарный диабет, гипертония, атеросклероз и ожирение.
Предлагаю свой рецепт как я готовлю кролика в сметане.
Рецепт кролика тушеного в сметане.
Ингредиенты:
Кролик 1,5 кг.
Сметана 5 ст.л.
Вода 3 стакана (кипяченой)
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Масло сливочное 40 гр.
Подсолнечное масло 3 ст.л.
Соль по вкусу.
Специи по вкусу (перец черный молотый, хмели-сунели).
Веточка розмарина для подачи.
Нарезать кролика на кусочки. Обжарить его на сковороде в сливочном масле 15 минут. Почистить овощи. Морковь натереть на терке. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде 2 минуты, добавить морковь и готовить 3 минуты. К кролику добавить воду, заправку и тушить его на медленном огне 40-50 минут. Если кролик немолодой, тогда время приготовления будет больше около 1,5 часа. За 15 минут до приготовления положить сметану, чеснок, соль, специи.
Кролик в сметане готов!!!
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Все его готовят по-разному, а я так | Кролик тушеный в сметане | рецепты просто
9 ноября 20239 ноя 2023
65
1 мин