Вчера стало известно о том, что с 1 июля 2024 года планируется перевод с бумажного на электронный документооборот по процедуре банкротства. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.
Сейчас процедура выглядит следующим образом, что физическому лицу необходимо собрать документы и справки, что может занять большое количество времени и потратить много сил и нервов, заполнить заявление о банкротстве и подать его в МФЦ или суд. Далее запускается алгоритм признания банкротом, взыскания задолженности и так далее, с чем подробнее Вы можете ознакомиться в наших статьях.
После перехода в электронный формат, справки от социального фонда и судебных приставов будут автоматически браться через систему межведомтсвенного взаимодействия в электронном виде. Также сообщается, что необходимые материалы с инфомрацией для граждан, сотрудников МФЦ, службы занятости и социальной защиты уже подготовлены.
Президент РФ В.В. Путин поддержал данную идею на совещании с правительством, и заключил, что сделать это необходимо быстрее, чтобы у граждан был удобный формат взаимодействия с данной проблемой.
Электронный документооборот - удобный формат взаимодействия, благодаря которому возможно упростить процесс сбора необходимых документов и подачи заявления в МФЦ или суд для получения статуса банкрота.
У вас тяжелая жизненная ситуация? Нет возможности оплатить долги? Названивают и угрожают коллекторы? Обратитесь в юридическую компанию "ЗаконНикРФ" за бесплатной консультацией. Команда профессионалов более 13 лет помогаем гражданам России решить финансовые затруднения.