Найти в Дзене
Жизнь не по лжи

Еще чуть о сверчках и мухах: что мы едим и что будем есть

Муха черная львинка и ее личинки
Муха черная львинка и ее личинки

Здравствуй, уважаемый подписчик и читатель.

В продолжении темы, которую мы с вами не так давно обсуждали: "Цены на мясо бьют рекорды, а мы выделяем деньги на сверчковые фермы".

Прочитала статью Forbes "Мини-скот: когда россияне начнут есть мух и кого ими уже кормят".

-2

Я не буду пересказывать всю статью - прочитать ее можете сами. Одно я поняла, что разведением этих мух занимаются в России весьма успешные бизнесмены, и их бизнес растет с каждым годом. Для себя я сделала вывод: пока все это не переросло в масштабный размах добавок в разные продукты, я по мере возможности буду избегать товары "повелителей мух": «ОНТО», «Энтопротэк» (он же «Биогенезис»), «Экобелок».

Все-таки я мясоед, а не мухо-сверчковоед.

Что еще насторожило в этой связи?

-3

Получается, что, по мнению доктора сельскохозяйственных наук, профессора РАН Некрасова, у нас не хватает еды? Ну, то что Россия - развивающаяся страна, меня не удивило.

Что вселяет надежды?

-4

Выдохнула, может, мясоеды победят в схватке с с мухоедами?

А, вообще, кажется, что это просто бизнес, ничего более. Почитала в статье, кто занимается разведением мух, наши олигархи. Им это выгоднее, чем кур, коров и баранов выращивать.

Спасибо, и услышимся)))