Найти в Дзене
Места надо знать.)

Ч.15 Дорога домой. Вышний Волочек, Чудово.

После завтрака в последний перед отъездом день я почувствовала подъем температуры и слегла на неделю. Болела как-то неожиданно сильно. Поэтому планы по знакомству с городом Осташков, посещению музея при фабрике Красный май в Вышнем Волочке, музея при фабрике Крестецкой строчки, экскурсия и мастер-класс по росписи новогодней игрушки в Рождественском яблоке в Новгороде накрылись тазом, понятно, что медным.) Мы планировали ещё попутешествовать дня три, но пришлось ехать домой с одной ночёвкой в Крестцах, без которой в принципе можно было бы и обойтись, но мне уже хотелось просто лечь.

Но ехать совсем без остановок я не смогла, поэтому минимальный осмотр намеченных точек всё же случился, о нём я напишу сегодня. Первым был Вышний Волочек.

Городок развивается, сделана прогулочная набережная ( она начинается после моста) , делается современный сквер для отдыха.

-2

-3

Есть интересные примеры и из архитектуры прошлого века. Дом купца Морозенчикова .

-4

Областной драматический театр.

-5

Один из самых старых провинциальных театров страны. Перед ним вот такая малая скульптурная группа .

-6

Небольшие (высота 30см) фигурки волчков установлены в 2021-2022 гг. в рамках проекта «Волчок приглашает в Волочек". Как позже выяснилось, таких скульптур сейчас несколько. И планируется довести их компанию до 10 и сделать квест-маршрут по проекту. Такая же идея уже реализована в Калининграде, там мы искали Хомлинов у основных достопримечательностей. Отлично дополняет туристические маршруты, особенно если ты с детьми.

Дальше мы заехали в Валдай, погуляли по набережной, перекусили в нашей любимой кафешке при туристическом инфоцентре Валдарай.

Фото с прошлой поездки.
Фото с прошлой поездки.

И поехали заселяться в гостиницу в Крестцах, называлась она Лесная. Убитый дом со страшенным подъездом нас сильно напряг. Но внутри оказалось всё чисто, культурно, очень прилично.

На следующий день сил у нас из-за меня хватило только на заезд в Чудово. Прошлись по мини парку при доме-музее Некрасова. Первым делом завернули к могиле его собаки, печальная история. Звали его Кадо.

-8

А вот и сам хозяин с ним.

-9

На территории есть деревянные персонажи из произведений Некрасова.

-10

И маленький лекарственный огородик.

-11

Все чистенькое, ухоженное, приятно посмотреть. Везде цветочки, газончики, красота.

-12

На этом поездка заканчивалась, мне было очень жаль, что конец получился таким скомканным. Но жалела, по-моему, об этом только я.)) Все хотели домой, а скорее на дачу. Мы ведь ехали с уловом, хосты, виноград.

-13

Ну и в конце важная информация по дороге. Не советую ехать на прямую с Селигера через Демьянск. Это как раз то же направление, что и к истоку Волги, о чем я рассказываю в предыдущей статье. Мы ехали Осташков- Кувшиново- Есеновичи- Вышний Волочек- Крестцы и домой. Ну вот просто слов нет, такой крюк приходится делать.

На этом наша поездка завершается. Интересных путешествий и вам. Подписывайтесь, а мы постараемся, чтоб идеи для них не заканчивались.